hcg注射を打った後、排卵が遅れる可能性があるか不安です。排卵が明日になるとありがたいが、薬によって排卵が遅れることがあるか心配です。
hcg注射は、排卵前に打って24〜36時間後の排卵を促すという作用があると認識していましたが…
本日昼頃にクリニックでエコーをしたところ、卵胞の輪郭の一部がぼやけてきており、排卵直前もしくはし始めているところ、と言われました。
そして確実に排卵させるためにhcgを打ち、今日か遅くても明日タイミングを取るよう指導されたのですが、例えば排卵し始めていた場合でも、hcgを打ったからと言って排卵するのが今日や明日に延びることってあるんでしょうか??
最後のタイミングは3日前で、今日はタイミング取るのが難しいため、排卵が明日になるならある意味ありがたいのですが、自然に排卵しようとしてるのが薬で延びるのだろうか⁈と帰ってから疑問に思い、間に合わなかったらどうしよう(>_<)と不安です。
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
cannyᰔᩚ
hCG注射は排卵の手助けをするので、排卵直前か排卵し始めているところなのであれば、自然の排卵よりも更に早く排卵を迎えてしまう可能性があります😔薬で延びたりはしません。
先生からはいつ仲良しをしてくださいと言われませんでしたか?
私がタイミング法をしていた時は、排卵日前日・排卵日・排卵日翌日の3日間仲良ししてくださいと言われたので、確実ではないですが明日でも間に合うとは思いますよ✨
ママリ
早速の回答ありがとうございます😊
やはり、今日排卵しそうなのがhcgで36時間後の排卵になったりはしませんよねー。。むしろ、自然排卵より早く排卵するかもなんですね💦
もしかしたら今頃排卵してるかもですね…。。
先生からは仲良しは、できれば今日、遅くても明日にはしてくださいと言われました。
nyamさんは、前日・当日・翌日に仲良しをするよう言われたんですね!本当は昨日仲良ししときたかったんですが、旦那が先に寝てしまい…叩き起こせば良かったです💦明日でも間に合うかもと聞けて少し希望が持てました!!ありがとうございます😊