※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
お出かけ

今妊娠5ヶ月の初マタです!毎年お盆は旦那の実家に泊まっていたのですが…

ちょっと悩んでいるので聞いてください。
今妊娠5ヶ月の初マタです!毎年お盆は旦那の実家に泊まっていたのですが、車で3時間、クーラーのない家です。片道3時間なので日帰りだと厳しいかなと思うのですが、クーラーなしで泊まるのも厳しいなと考えています。毎年泊まりに来るのを楽しみにしていてくれるのですが、どうしようか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

コメント

smile

この暑さの中、クーラーのないところにいるのは危険だと思います。
帰ることにして、近くにお泊りになったらどうしでしょうか?体が第一ですよ

はじめてのママリ🔰

妊婦さんじゃなくても今クーラーなしは危険です😱
私なら絶対嫌なので、妊娠してから余計に暑がりになっちゃって…と説明するかもです😅

はじめてのママリ🔰

泊まりに来ることを楽しみにしてくれている方々ならきっとお優しい方々ですよね!
きちんと「今大事な時期ですので身体を大事にしたいです、クーラーなしではちょっと熱中症などが怖いので」とお話すればわかってもらえませんかね?😊
関係的に言いづらいのであれば旦那さんに伝えてもらうのも1つの手です!

まなみさん的にも帰るのが名残惜しいのであればご実家近くのホテルに泊まるなど検討してみては?🙋

お金がかかってくる問題なのであれですけど、わたしなら「せっかく歓迎して貰えるなら!」とホテル探します😊