35週2日目の妊婦です。前駆陣痛か陣痛か分からず、6分間隔で痛みがあります。寝られず、痛みが強いです。助言をお願いします。
こんにちは。
現在、35週2日目の妊婦です。
昨日の朝辺りから少しお腹の痛みを感じ始め痛いながらもスーパーに行ったりし我慢出来る程度だったのですが夜辺りから寝られない立ってるのもままならない痛みが現在も続いております。
痛みは子宮がツーンとする痛みと同時にお腹がものすごく固く張ります。
前駆陣痛はいわゆる生理痛の痛みとありますが元々生理痛を感じない体質だったので前駆陣痛と陣痛の違いが分かりません。
間隔は6分くらいです。
痛みを感じている時にこちらに文字を書いてるのすら辛いです。
6分間隔にしては痛くないような気もするし…。
コメントお願い致しますm(_ _)m
- こはる🎀(5歳3ヶ月)
コメント
もふもふ肉球
陣痛じゃないですか?出血やおりものの増加ありませんか?病院に電話したほうがいいと思います
あやか
痛みの感じ方は人それぞれだと思います😊
友達は、あー痛いなーと思って、病院に電話したら、すぐに来なさいといわれ、病院についたら、痛みが強くなったと言ってました!
-
こはる🎀
やはりそうですよね。
自分で考えるより産科の方の方が経験あるし子供に関わる事なので自分の考えよりまず産院に電話したいと思います。
ありがとうございます(ง ˙˘˙ )ว- 8月9日
-
こはる🎀
私も産院に電話したのですがすぐにくるように言われ車椅子に乗せられての移動になりました。
この週のお産で通院している病院では見れないと言われ救急車で搬送されたり…バタバタでした。
無事大きい病院に移り明け方の3時51分頃に産まれました。1998グラムと小さめでしたが自分で呼吸を上手にして元気に動いて泣いてくれてとても幸せな日になりました。
あのまま我慢して行っていなかったら…と考えるとゾッとします。
この度はありがとうございました。- 8月10日
-
あやか
嬉しい報告ありがとうございます🥰
お産、大変でしたね😊
今はゆっくり休んでください♪
余談ですが、わたしは1720gで保育器育ちですが、問題なく妊娠までできる健康な体に育ってます♪
これから、赤ちゃんの成長が楽しみですね❤️
ほんとにお疲れ様でした😊😊- 8月10日
-
こはる🎀
そうなんですね(//∇//)
私もまだ小さな赤ちゃんの成長が楽しみです♪
本当にありがとうございました。- 8月10日
りりぃ
私は陣痛が生理痛くらいの痛みでした。
-
こはる🎀
そうなんですね。参考になります(;_;)
私も早めに電話して産院からの指示を待ちたいと思います。- 8月9日
-
こはる🎀
私もその後病院に電話をし内診してもらった結果4センチ開いていて、赤ちゃんが小さいとの事で大きい病院にうつっての出産になりました。
この度はありがとうございました。- 8月10日
riri
私も1人目の時は同じようにキツめの前駆陣痛からはじまりました。
歩けるし話せるけど、痛い間は前かがみになって止まらないといけないくらい痛かったです。
夜はさらに痛みが増して8分間隔でしたが、1日目はいつのまにか寝ていました。(寝れるなら陣痛の痛みではない)
2日目の夜に産院へ電話して一応診てみましょうとのことで行ったところ、微弱陣痛でした。
そこから長かったけど陣痛へ無事に繋がりました😅
まだ35週ですし早めに病院へ電話して指示を仰いだ方がいいと思います!
-
こはる🎀
体験談参考になります。
子供に何かあったら遅いですし電話して指示を待ちたいと思います。
ありがとうございます(* 'ᵕ' )- 8月9日
-
こはる🎀
その後産院に電話をし子宮口が4センチ開いている状態でした。
赤ちゃんが小さいとのことで救急車で大きい病院に搬送されたり…。
かなりバタバタしたお産でしたがコメントを貰えず少しでも遅く我慢していたらと考えるとゾッとします。
無事小さめの赤ちゃんでしたが呼吸も上手にして元気に動いて元気な泣き声を聞かせてくれる男の子が朝方にうまれました。- 8月10日
-
riri
ご出産おめでとうございます!
気になっていたのですが、子宮口4cmも開いていたんですね😳💦
赤ちゃんもママも無事でなによりです😭
早産になるので入院は長引くと思いますが💦
私は双子を妊娠中で多胎サークルでは35週あたりで生まれたお子さんも多く、みなさん元気に成長しているので安心してお医者さまに任せて子育て頑張ってくださいね☺️
まずはゆっくり休んでください‼️
ご報告ありがとうございました✨- 8月10日
こはる🎀
早々なコメントありがとうございます。
前々からおりものは多かったのですが特に気にしていませんでした(ᯅ̈
もう産院は営業時間外で陣痛来ていないのに間違えて行ったら申し訳ない気持ちがして…💧
もう少し間隔の様子を見てから行ってみます。
ありがとうございます。
こはる🎀
その後茶おりがショーツについていることに気づき病院について子宮口が4センチになっており、お産に進みました。
明け方の3時51分頃に産まれ現在赤ちゃんはNICUに入っています。
元気に泣いてくれて動いてくれてとても元気な男の子です。
コメント本当にありがとうございました。