送別会の会費が増額され、悩んでいます。行くべきか迷っています。
会社の送別会(という名の飲み会)があり、わたしも産後しばらくはそういった場に出席できなくなるので行くことにしていました。体調や赤ちゃんの具合も順調です。
2時間で1人3000円の会費だと伝えられていたのですが、今日になり1人4000円と言われました。
アルコールも飲まないで上司に気を遣って食事もろくにできない2時間に4000円…💧だったら子供に新しい服買ってあげるわ…なんて思ってしまったのですが、みなさんだったら行きますか?
キャンセルできるのが今日までなので迷っています。。
いいね 、もしくはコメントでアドバイスお願いします( ; ᴗ ; )
- ぴ(5歳2ヶ月, 7歳)
ぴ
せっかくだから行く!!!!
ぴ
申し訳ないけど行かない…
りりん
わたしは上司や同僚と仲良しだから行きます!
けど、気を遣ってしまい食事もできないなら行かないかな…😥
ちなみにわたしはお酒つがない!取り分けもしない!って何回も宣言してるので、嫌な人と席近くなったら黙々と食べます(笑)
-
ぴ
回答ありがとうございます☺︎
わたしもいつも取り分け等は後輩たちに任せてしまってるタイプです…(笑)
職場の方たちを仲良し!という距離感で見たことがないので上手くは言えませんが、仕事もプライベートでも楽しく出来る関係性ではあります⌾
ですが普段はあまりそういう場に来ないオーナーが今回は来るそうで…1人目を妊娠中の時の飲み会で、妊娠を知っているのにお酒を煽られた経験があるので尚更行きたくなくって😂😂- 8月9日
-
りりん
そうなんですね!お酒飲むと…って方もいますよね💦
ノリが良くて気が利く酒呑みの後輩を横に座らせても良いかも(笑)
助けてねって始まる前に伝えておくのを忘れずに😎
それでもダメそうならトイレに逃げるのも🙆
それもなーとか思っちゃうなら欠席しちゃいましょ!!😁- 8月9日
まる
誰の送別会かによって決めます💦
産休にはいるからニコさんの分も含めてやるのであればやっぱり行くべきかなと思いますが、全然仲良くない方ならいかないです😂🙌🏻
私が産休に入る前に、先に出産で辞める方の送別会がありましたが、その人は同じ妊婦なのにすごくいじめてきた人なのでいかなかったです🙄
コメント