※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

トイトレでうんちがトイレでできない状況。紙パンツでしてしまう。どうしたらトイレでできるか⁉️

トイトレについてです。この夏には、トイトレを完了したいと思っているのですが、うんちだけどおしてもトイレですることができません。おしっこは、自分から出る‼️と言いおしっこはほぼ完璧なのですが…😅
以前、うんちの時もトイレに頑張って連れて行ってたのですが、うんちが3日ぐらいでなくなりました。そのため、「紙パンツの中にしてもいいよ❗」と言った時から、うんちは紙パンツの中でする❗と言い出し、トイレに連れて行っても、「硬いから」と気張ることが出来ずにすぐにトイレから出てしまい、その後紙パンツをはかすとその中にしています。
どおしたら、うんちをトイレで出来るようになりますか⁉️

コメント

☻

うちの子も、うんちだけがなかなか取れなくてオムツに履き替えてしてました💦
オムツ履いたままトイレに座らせてうんちさせた次の日からトイレで出来るようになりました✨
昨日できたからオムツなしでも出来るよ!と言うと意外とすんなりできるようになりました◎

• ゆか

ゆか

返事ありがとうございます‼️
    そんな手があったとは思いませんでした(*^^*)
    私もその方法やってみます🎵

• 8月10日
3-613&7-113

旦那が踏ん張ってるところを見付けて、トイレ連れて行ってくれて少しだけ排便をトイレで出来ました。それ以後も、パンツの中にすることが多いですが稀にトイレで出来るようになりました。なので、私も排便をパンツでしちゃった時でも念の為トイレに座らせてます。稀に残ってたウンチが出ます。その時に、思いっきり褒めてます。

• ゆか

ゆか

オムツにした後も、トイレにだりみさんは連れて行ってあげてるんですね‼️
    私は、オムツにしたらトイレに連れて行くこともなく、今度はトイレできちんとしようと言うだけでした。
    私も、オムツにしたとしてもトイレに連れて行くようにします。
    ありがとうございます😄✨

• 8月10日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘も、ウンチはオムツてイメージがあったようで手間取りましたが…💦何回か成功していくと、意識改革と共に感覚が掴めてきたようです。

• 8月10日
  • ゆか

ゆか

みんなうんちに困ってることが聞けてよかったです。
    まずは、1回でもいいから成功できるように頑張り、そこから褒めてトイレで出来るように、意識改革していきます\(^^)/

• 8月10日