※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたん
子育て・グッズ

水分補給について質問です。1才3ヶ月の息子には水を飲ませていますが、麦茶を飲ませる人も多いようで、水でも問題ないでしょうか?食事以外は水で補給し、夜は沸かした水を使っています。水道水との違いについて教えてください。

水分補給について質問です。

1才3ヶ月の息子には、お水を飲ませています。
お友だちや他の赤ちゃんを見ると、麦茶?を飲ませてる人が多いかなと思うのですが、
水飲むなら水でも問題ないですよね?

食事の時にはスープと牛乳をあげて、それ以外の水分補給を水でしています。

ちなみに夜水道水を一回沸かして、ペットボトルに入れて冷蔵庫で冷して、次の日はその水を使います。
残ったものは夜捨ててまた沸かして…の繰り返しです。
そのままの水道水とどっちがいいんだろう…と疑問ですが…

何か悪い所あれば教えて下さい😫💦

コメント

a.u78

うちの子も水分補給は基本水ですよ!
ウォーターサーバーの水あげています。

• こたん

こたん

ウォーターサーバーの水、いいですねー!
    キレイでおいしそうです。
    いつもティファールで沸かすのですが、うちのティファールキレイなのかな…といつも不安です😅

• 8月9日
r-mama

私は夏は水飲ませるなら麦茶を飲ませます!
熱中症予防にもなりますしノンカフェインだから時間帯や健康面を気にしなくていいので😊

• こたん

こたん

やっぱり、麦茶の方が多いんですかね…
    毎日沸かしてますか?!

• 8月9日
  • r-mama

r-mama

ウォーターサーバーの水で水出ししてます😊
    夏場は食中毒とかも気になりますし、子供の食事や水分に使う水はすべてウォーターサーバーの水を使っています!

• 8月9日
みわみわ

なんか大昔に水道水沸騰させてもあんまり意味ない的な内容をテレビで見たような…10分くらい沸騰させたままじゃないとみたいな…10年以上前のテレビだと思うのでかなり曖昧です😅

正直水道水で問題ないと思います。
水道水が毒だったらもう大問題だと思いますし…
氷とかは普通に水道水で作りませんか?

km

息子はルイボスティーとかコーン茶が好きみたいなので飲ませてます☺️水道水を沸騰させたものです。
冷えたお茶がないときはミネラルウォーター飲ませてます!

yang

お水でも良いと思います!
うちも麦茶だったり白湯だったり、その時あるものを飲ませています!

ケトルではなくやかんで、沸騰後蓋を開けて15分以上ほど沸騰させて続けて作った方が良いです☺️
漢方に凝ってまして、正しい白湯の作り方を教わった時にそのように聞きました✨
水道水でも、味がとても美味しくなりますよ〜!