コメント
3110
回答とは違いますが、看護師です。
良ければ相談乗ります😃
退会ユーザー
看護師です〜😊
遅くないと思いますが、私の時は居なかったです🤔
40代?位の方居ましたが、多分お子さん居なかったと思います😵💦
退会ユーザー
同じ学校で30代の方が幼稚園?保育園?に預けて通っていました☺︎
子供はいない30代の方は、ほかに5人ほどいたと思います!
ただお子さんがいた方は、就職1年目と小学校入学が重なり、親子共々いっぱいいっぱいになって仕事をすぐ辞めてしまいました💦
inRn
体力には自身がありますが、なかなかやってみないとって感じですね。今度オープンキャンパスに参加する予定です。職員の方とお話する機会があるのでたくさん質問してきます❗
inRn
ありがとうございます。
30代で学校って珍しいというか遅すぎますか?
3110
遅くないです!私が通っていた時は30代の方居ましたし、1番年齢高い方で40代後半の方でした。
私も現役ではなく成人してから通いました。
3110
学校に通っている間、育児を手厚くサポートしてくれる方はいますか?
私は子供が保育園の時に通いましたが、サポートが手厚くないとまず無理です。
inRn
育児のサポートは手厚いほうだと思います。
3110
1番必要なのは子供が病気になった時に見てくれることです。休んでしまうと単位取れないので😅
あとは帰りが夜遅くなっても、保育園のお迎えとその後の面倒を見てくれる人は絶対です!