※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

不妊治療を経験してから心がひねくれたり、荒んだりしてしまった方いますか?

不妊治療を経験してから心がひねくれたり、荒んだりしてしまった方いますか?

コメント

カエデ

顕微授精をした者です。子どもがいる友達と会いたくなくて、体調が悪いと半年以上も断っています。おむつのCMも見たくありません。誰にも優しく出来ず、自分最低だなぁって思います😂

れん

二人目の不妊治療中ですが、旦那に信じられないから理不尽な内容で当たり散らしてます💦
二人目のいる友人・弟夫婦にほとんど会ってません💦
イライラするので💦

ゆー

かなり荒みましたよ😱私の周りは不妊の人いなくて、何で私だけー😱って、街で妊婦さんや赤ちゃん連れの方を見かけると目を反らしてひとりイライラしてました😞
久しぶりにあった小さい子どもがいる友達の「家で何してる?暇だよねー😆早く仕事復帰したい🎵」と言われた時には、仕事やめて不妊治療中の私に育休中のあなたがそれを言いますか!?😠と顔に出てしまったかもしれないです😱
芸能人の妊娠報告にもいちいちテレビに向かって文句言ってました😰

あとむ

病みましたねー。
もう、とことん嫌な人間になってました。
授かって出産しても
どん底からは出てきたけど
それでも、なんで簡単にできるかなー?とか思うことは多々あります。

• ママリ

ママリ

私も出産したのですが、出産しても完璧に黒い感情が消えなくて…未だに他人の妊娠は素直に喜べないし、昔より他人の言葉に敏感になってしまって…

• 8月9日
  • あとむ

あとむ

分かります。分かります。
    私はまた2人目も大変な思いするのに...ってどこかで思っちゃうんです。
    きっと、家族計画が全て終了したら消えるかな?と思ってます

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

同じです…2人欲しいと思ってもできるかわからないし、ほんとすぐできる人とかが羨ましいです😭
    そうですね。私も家族計画が終了したら落ち着くのかなって思います💦

• 8月9日