※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
子育て・グッズ

息子が手足口病で6日目。私は熱が39.1℃まで上がり、のどが腫れているが口内炎や発疹はない。ただの風邪か心配。

息子が手足口病になり6日目、
私は昨日喉の痛み、関節痛、頭痛で熱が39.1まであがり今36.7まで下がりました。
のどは腫れてますが口内炎のようにブツブツできてるわけでもなく発疹も出来てません。

手足口病がうつったと思ったのですがただの風邪ですかね?息子が1時間に3回とか起きてて睡眠も全然取れてなかったし😅

コメント

みい

私もきなこさんと同じ状態になりました!
息子が手足口病になり、私まで発熱‥
私は普段熱が出ても高くて38℃代なのに、その時は39℃近かったです💦
喉が痛くて、でもその時はまだ発疹も出てなかったのですが、病院で解熱剤もらった時に「もうすぐしたら発疹出始めるかも!移ってる可能性が高い」と言われ帰宅しました😌
でも結局発疹は出ずただの風邪でした😅

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

熱が下がったら発疹出るっていうけどその気配もないし、ただ喉が腫れてすごい痛いです😅
    熱や喉の痛みはどれくらいで治りましたか?

やっぱり疲れと睡眠不足でなっただけなんですかね?

• 8月9日
  • みい

みい

そうなんですよね!
    発疹、まだかまだかと心構えしてましたが、結局出ず‥💦
    喉の痛みは2.3日続きました😭
    発疹が出来てるのかな?と思ったけどただの喉の腫れだったみたいです😌
    私も看病で寝れてなかったので、疲れてたのかな?と思いました😌
    手足口病じゃないといいですね☺

• 8月9日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

大人の手足口病は辛いって聞いたのでただの風邪であることを祈ります😂
    ありがとうございます!

• 8月9日