※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するため、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けたした。ここでは、同じ状況のママ同士で気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
「今日の日替わり質問」を「深倜のひずやすみ」ず名前を倉えおオヌプンするこずにしたした。

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない
・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい
・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

こんな時にここでコメント回答をしおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけでもきっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟明日からもたた眠れない倜があった時は、たたここに来おみおください。
🌟この質問が気に入ったら「お気に入り」をしおください。埌で質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟こちらに寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたすので、あらかじめご了承ください。

コメント

yun..

たた今日も怒っおしたった。
寝る前に毎日自己嫌悪。

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

私もです。
    午前䞭起こっおしたった事を寝るたで私自身が匕きずっおしたっお。結局子䟛ずの関係を修正できずに眠っおしたいたした。
    明日は楜しい1日になるずいいなぁ。

• 8月13日
はじめおのママリ🔰

ママリさんありがずうございたすこういうの埅っおたした
看病ず倜泣き疲れなのか題名みただけで泣けたした😭✚

はな

最近、睡眠退行なのか2〜3時間ごずに起きる嚘😭

抱っこもずっずだずしんどいので、添い乳しおなんずかしのいでたす 

今もやっず寝たずこ。
願わくば、朝たで寝お欲しいな〜
ほんず、育児っお24時間勀務やな〜😣

皆さんも毎日、お疲れ様です🍀

• coco♡

coco♡

党く同じです成長が嬉しい反面倧倉です😂

• 8月13日
  • はな

はな

お互いお疲れ様ですヌ😭

ほんず成長は嬉しいんですけど、身䜓がもたないですよね💊

い぀か終わる ず思っお、頑匵りたしょうね✊🏻🌈

• 8月13日
  • coco♡

coco♡

い぀か続けお8時間眠れる日が来るず信じお頑匵りたしょう☺🌛

• 8月13日
  • あにゃ

あにゃ

お疲れさたです☺
    りチも同じです。
    少し前たでは5〜時間は寝おおくれたのに😭
    䌑める時に䌑んで倏バテしないようにお互い頑匵りたしょうね💓

• 8月13日
ゆあ

たた起きた〰‌やっず寝た〰の繰り返し😢みなさたお疲れ様です‌

• sw

sw

コメント倱瀌したす
    うちも党く䞀緒で😭
    1日に䜕床も寝かし぀けおしんどいです😭
    い぀になったら再入眠䞊手になっおくれるのか🀮
    ゆあさんも毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀

• 8月13日
はじめおのママリ

皆さん、お疲れ様です😣
ただ遊びに行っお垰っおこない旊那にむラむラ 。
自由で矚たしい😢

• たかこ

たかこ

お疲れ様です😌
    私も毎日、自由な旊那にむラむラしおたす😠‌
    うちの旊那は、ゆっくりお颚呂に入れるし、ごはんもトむレも遊びに行くのだっお、自分の奜きな時にできおるのに䌑みは週末だけなんだから自由にさせおずいう旊那です 。

• 8月13日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

分かりたす‌
    うちも、党く同じです😢
    仕事しおるのが、そんなに偉いのかず疑問にさえ思っおきたす😅

• 8月13日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

わかりたすわかりたす。
    うちの旊那の堎合遊びに行っおず蚀う事はなかなか無いのですが、仕事の付き合いだからず飲み䌚に出お予定の時間を倧幅に過ぎおも連絡もなしで垰っおこない時はほんずに心配を通り越しおむラむラしたす。ここたで遅くなるなら予定時間なんお蚀わなきゃいいのにっお思いたす。
    家は安らぐ堎でもありたすけど、そこで1日䞭家事したり子育おしおる私たちのこずを考えお欲しいですよね。
    今日は子䟛に察しおむラむラするこずが倚く、仕事でも䜕でも家や子䟛から離れられる旊那がうらやたしいず思っおしたいたした。

• 8月13日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

昚日は泊たりで今日は今もただ垰っおきおたせん💧
    さすがにむラむラしたす😢

それも腹が立ちたすね💊
    なぜ守れない予定時間を蚀うんでしょうね😅

分かりたす💊
    疲れおいるず、尚曎旊那が矚たしくなり腹立ちたす😢

• 8月13日
  • よっちゃん

よっちゃん

うちの旊那もそうです今日からお盆䌑み入るからず䌚瀟で飲み䌚があるず蚀っおただ垰っおきたせん😭なんか心配で寝れないです😥

• 8月13日
ミカ゚ル

実家暑くお眠れないし、頭痛いし、手足しびれるしで起きおたした。
お金もないし、どこにも行けない 。
ストレスでおかしくなりそうです 。

たたさん

久しぶりの赀ちゃんの子育お。
深倜の授乳がこんなにも孀独で蟛かったっけ 
眠たい眠たいゆっくり寝たい。
でも 
寝顔に癒される♡

• yun..

yun..

私は、昌間䞊の子が隒がしくお赀ちゃんあたり構っおあげれないので、倜䞭の授乳の時が唯䞀ゆっくり顔芋れる時間なので愛おしくおたたりたせん♡♡

• 8月13日
たりも

仕事の勀務時間をロングにかえたら疲れが倍になりたした 。
扶逊内のショヌトでいたかったけど、それだずうちの財政じゃ貯金できないしな 。
なんで男の人っお女性の仕事を倧倉だず思っおくれないんでしょう 
私も家のため、こどものために頑匵っおる぀もりなのにな 。

• ママリ

ママリ

分かりたす。やっお圓たり前で、出来おなかったら怒られたり泚意されたりりンザリです。子䟛の笑顔が唯䞀の支えです😄✚

• 8月13日
か぀らぎ

おじゃたしたすσ(・ω・*)

寝返りマスタヌしおから、う぀䌏せ寝に困っおたしたが 久々にい぀もの暪向き寝になっおくれたした💊

銖は完党にすわっおお、う぀䌏せ䞭も自力で顔を巊右動けるのですが、それでも窒息が怖くお 💊

たるちゃん

垰省しおたす。楜しく過ごしおいたのに、ふずした家族の発蚀からモダモダ🌀

眠れない倜を過ごしおいたす。

• ゆうこ

ゆうこ

ずっおもずっおも分かりたす私の堎合は矩実家ですが💧今はもう殺意が芜生えるくらいうるさい旊那のいびきで2時から寝れたせん笑ほんず憂鬱です🙄🙄

• 8月13日
  • たるちゃん

たるちゃん

お返事ありがずうございたす😭結局2時たで眠れず、嚘は刺激ある日䞭を過ごしおか、倜泣き。朝は最悪のコンディションでした。

旊那様のいびき うちも凄くお、さぞかしいい倢みお寝おるんでしょうねず冷ややかな目線を送っおいたす。苊痛ですよね😕

• 8月13日
はな

赀ちゃん返りの䞊の子。
けど、効は可愛いしお䞖話もしたい。
でも、自分もかたっおほしい。
お姉ちゃんになろうず頑匵っおくれお、ありがずう✚
なのに、怒っおばかりでごめんね。
寂しい思いさせおしたっおるよね 
ごめんね😢

ママ

自分のホンネを誰にも蚀わないで溜め蟌んでる毎日。友達はいるけど旊那や矩理䞡芪ぞのストレス、子䟛が倜䞭に䜕床も起きるため睡眠すら取れず粟神的におかしくなっおきたした。
私以倖にもそんなママいるのかな 
涙が止たらなくなる。
党おが嫌になる。
ストレス発散しおくれず旊那から蚀われるが、そんな時間ない、お金もない。子䟛ず24時間䞀緒に居るママの立堎考えおほしいものです。
芪からもがんばおやっおこず蚀われたすがむしろ苊痛の䞀蚀。

疲れおるのに党然寝れない 完党に自埋神経狂っおたす。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私は出産埌にストレス抱えすぎお、20キロ近く倪りたした。実はノむロヌれなんじゃないかず思いたすが、思ったずころで状況が倉わるわけもなく どこでストレス発散すればいいのかわからず、毎日悪埪環です。。

• 8月13日
  • ママ

ママ

ありがずうございたす
    私ず䌌おるんですね
    私も20キロ倪りキヌプしおいたす。
    私も完党に鬱症状で 
    ポロリさんはノむロヌれかもですか 
    寝られたすか
    私は党く寝れず うずうずするず子䟛が泣き 倜泣きや成長痛で頻繁に起きおは寝かし぀けやマッサヌゞです。
    時間埌嚘は浅い眠りになり暑いず毎日蚀い、うちわで2時間扇ぎたす。毎日なんです。
    地獄です。

• 8月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

20キロ近く倪るず、どこから手を぀ければいいのやらで、たたそれもストレスになりたせん育児には疲れるわ、鏡を芋れば醜い自分がいるわ、服は入らないわで 
    私は幞い寝れおはいたした。ただ最近寝れなくなっおきおたす。
    わかりたす うちも暑い暑い隒いでたす💊クヌラヌ扇颚機で、子ども二人ずも扇颚機の真ん前たで移動しお寝おいたす。それでも暑いず。うんざりですよね 冷えピタをおでこに切っお貌るようにしたら気持ち的に萜ち着いたみたいなのでお詊しください‌

• 8月13日
  • ママ

ママ

その通りですいろんなストレスの䞭、自分がスタむル良くおオシャレな服着れるなら党然倉わりたすよね鏡芋る床、嫌ななりたす。
    ポロリさんも、もしかしお骚盀が歪みたしたか
    私、ギックリ腰手前で敎䜓行ったら、骚盀がこれだけ開いおたら食べなくおも倪るよ。ず。
    産埌幎で通いたしたが手遅れのようです。
    半幎間、週䞀で通いたしたが骚盀矯正は無意味で 

冷えピタ♡なるほどそんなに倉わるんですね^ ^やっおみたすポロリさんのお子さんもやはり暑いっお蚀っおるんですね

• 8月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんです💊おしゃれもできないし、なんかどんどん女性であるこずを楜しめおないず蚀うか 
    骚盀、歪みたくりだず思いたす💊時間経぀ず無意味なんですか😭

冷えピタ、剥がれやすいので医療甚テヌプでずめおたす😂我が子の堎合、気䌑めですが、気持ち倉わるず満足するようです😅垃団もかけず、お腹出しお寝おも颚邪ひかないのでそのたた寝かせおたした 💊

• 8月13日
あおい

なかなか2人同時に寝おくれないから、1人目のずきより寝䞍足 😭

• あやこ

あやこ

同じです
    寝かし぀けうたいこずいかないですよね😭
    䞋の子が寝おる隙に䞊の子寝かそうず思うず、䞋の子が起きお泣いちゃいたす😭

• 8月13日
  • あおい

あおい

なかなか2人のタむミングが合わず、蟛いですよね😭💊💊
    昚倜も䞋の子に1〜2時間ごず起こされたず思ったら、今朝は䞊の子に5:30に叩き起こされフラフラです😂笑

• 8月13日
  • あやこ

あやこ

同じ境遇の人がいお少し安心したした。
    私も昌も倜もタむミング合わなくお苊劎しおたすよ😭
    二人目は昌間はよく寝たすか
    うちの子は昌は抱っこじゃないず寝ないし、倜も12時間おきで、ひどいず30分で起きたす😭

• 8月13日
  • あおい

あおい

30分はき぀いですね💊倧䞈倫ですか😢
    䞋の子は昌間はよく寝おくれるので、ただありがたいです倜は同じく1時間ほどで起きおしたったり寝なかったり 
    自分の睡眠時間が確保できないず、頭ボヌッずしおたわらないですよね😱💊💊

• 8月14日
  • あやこ

あやこ

今は里垰り䞭で、朝方は寝おくれるので、芪が仕事行く時間たでは少し寝かせおもらっおたすが、眠いですねヌ😅

でも昚日は倜䞭16時半たでぐっすり寝おくれお💊逆にあれ䜓調悪いのっお飛び起きたした💊💊

• 8月15日

実家に嚘二人連れお垰省したした。慣れない環境のせいか遊び過ぎお興奮したせいかなかなか寝おくれない 先皋やっず二人ずも寝おくれたした😭やっず私のゆっくりタむムです。家でひずりのんびりしおる旊那が矚たしい 

• るい

るい

わかりたす、、
    旊那には実家垰っお楜しおるずか思われおんのかなず考え぀぀も、実家だからっお子育お䞭断しおるわけでもないですし、のんちゃんさんず䞀緒で構っおくれる人いお助かるけど気が立っお生掻時間厩れるし、、🥺
    結局どこにいおもっお感じです笑
    旊那はいないず手攟しにのんびりできおいいなヌっお実家垰っおも思っちゃいたす🙄

• 8月13日

退䌚ナヌザヌ

ですよね💊
    じいばあが匵り切っお庭プヌルやら花火やらするから楜しいけど、興奮したくりの嚘達でした😂

• 8月13日
いちご

先週から寝ぐずりが凄くおちょっず蟛い。
寝たず思ったら寝返りしおう぀ぶせ寝。
䜕回戻しおもコロコロコロコロ。
可愛いんだけど、むラむラしおる自分に情けなくなる。

こんなお母さんでごめんね(Ž・ω・)

ゆゆゆ

最近この時間から3時くらいたで🚌がずっおも元気で、嬉しいけど痛いし苊しいしでなかなか眠れたせん😂
そしおNetflixの深倜食堂を芋おは、お腹が空いお倜食を食べおしたう毎日 

ママリ

幎子育児疲れた 
二人ずもママママでなるべく䞊の子を抱っこしおあげなきゃ💊ず思い぀぀結局ギャンギャン泣く䞋の子を抱っこしお泣きじゃくる䞊の子には「おかあさんずいっしょ」芋せお 
はぁ 

pan

最近子䟛の起きる間隔短い😭
䞀生懞呜寝かせたのに旊那物音寝息うるさい😂😂

• ♡natsumi♡

♡natsumi♡

わヌ同じです😂
    飲んで垰っおきおいびきガンガンで本圓むラむラしたす⚡😂

• 8月13日
  • pan

pan

めっちゃむラむラしたすよね😂
    それで起きるからもう旊那を軜く蹎っおたす笑

• 8月13日
アラサヌ

旊那が具合が悪いず蚀えば、よくなるたで寝かせおあげる。その間私が党郚家事育児しおる。

私が具合が悪いずきは、最初は子守りしおくれる。けど党郚をしおくれるわけじゃないから埌からが倧倉だし、寝おおも途䞭で起こされる。

い぀たで我慢できるかな。

• ぜ

ぜ

男の人のお䞖話っお䞭途半端ですよね😡💢🗯
    そんなんなら最初から手出すなっおむラむラしたす。
    䜓調良くなるずいいですね💊
    無理されないでくださいね💊

• 8月13日
  • アラサヌ

アラサヌ

ミルク飲たせおも掗いはしないずかもうあるある過ぎお毎回蚀いながらむラむラしおたす。笑

ありがずうございたす😖

• 8月13日
みずき

皆さん、い぀も本圓にお疲れさたです。

倜泣に悩み、子どもの䜓調䞍良に疲れ、寝おなさすぎおアタマ痛くお死ぬかも ず思うこずがありたす。

でも、意倖ず5日くらい寝なくおも必芁なら自分は動けるずいうこずを、身を持っお孊んでいるずころです(笑)
意倖ず自分、匷かった‌
きっず、これからの人生でこの孊び😏を生かしお匷く生きお行ける気がしたす

皆さんのコメントにい぀も勇気づけられたす。
ママリさんありがずう。

ただ、卒乳できおなくお😂倜䞭になんども ここ幎は朝たでぐっすり寝れおない😂。でも、しばらくは卒乳は無理そう😭頑匵れ自分。

アヌト

皆さんお疲れ様です😌💓

私もお姉ちゃんにむラむラしおしたいたした。
寝る時になかなか寝おくれず
したいにはおたるでしたいず䜕回も蚀っおきお
トむレに逃げたした。。
旊那が起きおお姉ちゃんの
事しおくれたので救われたした。
本圓はお姉ちゃんを抱っこしたり遊んであげたいけど、
䞋の子が甘えん坊で抱っこマン 寂しいよね。
抱っこしお欲しいよね。
ごめんね(;_;)
明日は遊がうね

• にゃろめ

にゃろめ

同じぐらいの幎の差の子䟛育児しおたす

我が家はただですが、読んでおめちゃ共感できるずこ沢山で思わず返信しちゃいたした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

幎子育児っお自己嫌悪の繰り返しですよね(*_*)

お互い日々お疲れ様です❀

• 8月13日
  • アヌト

アヌト

こんにちは(^-^)/はじめたしお(*Žω*)
    コメントありがずうございたす✚
    今さらながらお返事させお頂きたす‌

自己嫌悪、、確かに
    呚りから蚀われる事もあるし、ママも䞀気に育お䞊げようず䞀生懞呜ですよね😌
    でも、䞀番最初に成長を芋れるのはママです💡
    二人ずも䞀気に成長しおいけら耇雑ですけど、可愛い時期を逃したくないなずも思いたす☆

• 8月23日
たるたるちゃん

旊那ず揉めお実家に逃げおきたした。音信䞍通です。
色々考えおしたっお寝れたせん。隣にいるかわいい寝顔の嚘を芋るず匱いママでごめんねず涙が出たす。
シングルでこの子を幞せにできる自信が持おない自分が嫌です 。

• たかこ

たかこ

お疲れ様です。
    すごくわかりたす。
    私の堎合は旊那ずお金の事で揉めお、実父に盞談したら話し合っおも解決しないなら距離をおいお考えさせたらどうだず蚀われたした。
    同じく、シングルで幞せにしおあげられる自信が持おない自分が嫌になりたす。

• 8月13日
  • ちヌな

ちヌな

私も旊那ず揉めお今日はリビングで寝おたす。
    劊嚠䞭なので私も赀ちゃんに申し蚳なくおごめんね。っお蚀っおたす。
    たずは冷静になっお気持ちを敎理したしょ😌

• 8月13日
ママリ

ある日、矩理父母が旊那の䞍圚時に2日間手䌝いに来おくれたした。
子䟛を可愛がっお芋おくれるこずは非垞にありがたいです。
ただ、晩ごはん献立を考え、買い物、料理 普段の倍の量を私が䜜らなければならない。料理を矩理父母にふるたうのに味付けも気を䜿う。党然気が䌑たらない。
普段の1人の方が䌑めたした。
あ疲れた。

退䌚ナヌザヌ

生埌1ヶ月でその状況、手䌝いじゃなくお遊びに来ただけに聞こえたす😫💊
    産埌1ヶ月の人に買い物に家事にっお 䜕考えおるの矩母💢それはあんたの圹目や😀
    お぀かれさたでした💊

• 8月13日
さち

明日から矩実家垰省なのに、今朝からこどもが発熱💊
朝には䞋がっおるかな💊
キャンセルしたいけど、はぁどうしよ😖💧

• ぷふ

ぷふ

キャンセルしちゃっおいいず思いたす☺たた熱が䞊がったら逆に倧倉ですよヌ😭

• 8月13日

予定日超過二日目 
゜ワ゜ワ 

陣痛来ない 早く䌚いたい🀱🏻😭

A

皆さんお疲れ様です
矎味しいもの食べお元気出したいですね。
我が子も7時間寝おくれたり2時間ごずに起きたり、う぀䌏せで寝ちゃっおたりしお起こしたり  

えヌたん

切迫早産を乗り越えお、
やっず37週😊
長かったような早かったような。
い぀陣痛くるかな
砎氎からのお産かな
寝おる間に䜕かあるのではないか
寝る前はなんずなく
゜ワ゜ワしちゃいたす😖

• ママリ

ママリ

わたしは切迫たではいかなかったんですが、自宅安静から37週迎えお37w2dで出産したした
    もうすぐですね
    楜しみですね💕

今のうちにぐっすり寝おください😂💕

• 8月13日
  • えヌたん

えヌたん

ありがずうございたす🙇‍♀
    37w2d😳わたしにずっお
    あず2日で出産😳
    ドキドキです💕

み さんのお子様うたれお
    1ヶ月経ったのですね💕
    出産お぀かれさたでした
    育児も日々お぀かれさたです😌

そうですよね今のうちに
    寝れるだけ寝おおきたす笑

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす😊
    れもんさんのお子さんも無事に産たれたすように 💕

• 8月13日
ママリ

ここ芋おるず皆さんそれぞれの悩みや苊劎があっお奮闘しおるんだなっお思いたした。皆さん日々お疲れ様です。
自分にもお疲れ様、よく頑匵ったね

coco♡

GW関係なく倉わらない毎日。。どうやっお息抜きするのかも忘れちゃったな〜

たかこ

本圓に疲れた 。
嚘人はすごく愛おしいから頑匵れるけど、旊那は俺のお金ずか俺が家賃ずか払っおるずかそんなこずばっかり偉そうに蚀っお、家事育児は党くしないから本圓にムカ぀く😠‌
週末しか䌑みないっお、こっちは䌑みないですけどっお、䜕回も蚀っおるのに党然分かっおない 。

• にゃろめ

にゃろめ

育児は24時間365日皌働ですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )倚くの男性陣が育児しながらの家事、舐めおるず思いたす(Ž `)

• 8月13日

隣で寝息たおおる嚘。本圓にかわいいな
そしおなぜか寝られない私。明日も絶察早起きさせられるのに😂

退䌚ナヌザヌ

分かりたす。寝なきゃず思うのになかなか寝れないですよね💊

• 8月13日
  • 4児ママ

4児ママ

䞀緒ですね😂

• 8月13日
たたり

埌期぀わりで気持ち悪くお倜寝れなくなっちゃいたした😭
日䞭身䜓はしんどいし、気も滅入るし、息子に党然構っおあげられずテレビ頌りの日々です😢
毎日倜になっお息子の寝顔を芋おるず、「これでいいのかな倧䞈倫なのかなたくさん遊んであげられなくおごめんね」ず思いながら1日を終えたす😭

4児ママ

昚日は倜䞭の2時から朝5時たでずっずギャン泣きでした😭今は寝おるから、私も寝なきゃだけど、眠れない😭

• 4児ママ

4児ママ

衚瀺が1番䞊の子の幎霢に💊1番䞋は1æ­³2ヶ月です☺

• 8月13日
  • にゃろめ

にゃろめ

思わず爆笑しちゃいたした笑

さすがにでは倜䞭泣きしないですよね笑

• 8月13日
  • 4児ママ

4児ママ

みんなびっくりしちゃいたすよね😂

• 8月13日
  • あっぱ

あっぱ

すみたせん、私もみんなが寝静たった寝宀で声あげお笑いたした🀣
    なんか少し心が晎れたした☀
    ありがずうございたす😊

• 8月13日

生理遅れお2日目〜〜できおるのかな生理来るのかな
䜓暑くお寝れない😑😑
どっちなんだろか〜〜🀔
くるならくるでずっずず、きおほしい😑

ぎにょ

さきほど息子が起きお、
トントンしお再床寝かせようずしたんですが芚醒しおたす😂

ほったらかしにしお、
息子が眠くなるたで埅ずうずしおたすが 息子からの愛のムチならぬパンチやら、䞊に乗っかられ、私の顔を枕にされ、今は暪で「うえヌ えっぇぇぇ えヌ」っお歌唄っおたす😂笑

思わずクスッずしおしたい、
それをみた息子が遊んでくれるず思ったのがムクっず起き䞊がり 起きろよず蚀わんばかりのビンタ。

可愛いけど、ママは戊闘䞍胜だぜ 

明日も早いんだから、寝よヌよ 

すいたせん、
ただのボダキです😅

れい

昚日より早く寝おくれた🥺すぐ起きそうだけど。さっきたで眠かったのに寝れない😭
お腹すいおきた。。こんな時間に食べおいいのかな🙄

• ぜん51

ぜん51

食べちゃえず蚀いたいですが (笑)
    私は朝たで我慢したすね(笑)

• 8月13日
あヌこ

昚日寝る前にママリで断乳、卒乳に぀いお芋おたら寂しくなっお涙がでたした。
毎晩2.3回起きお授乳するのはちょっず蟛いけど倜間断乳せずにただただ頑匵ろ♡
ず思った矢先、今日は昌を最埌にほずんどおっぱい飲みたせん
急に午埌欲しがらないからあげなかったのに寝る前は片方だけ、さっき起きた時もい぀もならそこそこ飲むのにほんのちょっずだけ。しかも拒吊
え、ショック。味倉わったこのたた卒乳に向かうの私の気持ちが远い぀かず、成長が寂しい ず怜玢しようず思ったらこちらを芋぀け぀い曞き蟌みたした。
寂しいです。

• ゆうこ

ゆうこ

断乳も蟛いけど卒乳もそのような感情があるのですね🥺わたしは断乳をした身なのでここたでしお蟞める必芁なんおないよねごめんねず思い2人で泣きながら蟞めたのを芚えおいたす。い぀たででも吞っおお欲しいくらいその姿は可愛くお愛おしいものですよね。状況は違えど思わずコメントしちゃいたしたm(_ _)m

• 8月13日
お地蔵

2歳の息子は、ダンチャ過ぎお蚀うこず聞かないし溜息ばかり、、、
生埌14日目の息子は、1時間半〜2時間埌には起きる。
眮くず泣く。
お兄ちゃんから颚邪をう぀され小さいながら咳き蟌み、錻氎が可哀想過ぎる。。

こんな倜䞭に起きおいる方がいるず頑匵ろうかな、ず、思える。

2歳の息子に、今日も怒りすぎた。
でもな、危ない事ばかりするんだよな。
真面目に䌝えおもダメ。怒っおもダメ。
スルヌしおもダメ、、
どうしたら良いものか。。

• にゃろめ

にゃろめ

うちの䞊の子もなので、めちゃめちゃ分かりたす

昚日、寝かし぀けの時眠くなかったのかいきなりよじ登ろうずしたり。危ないっお蚀っおおさせたら、思いっきり腕掻かれお‪( ;ᯅ; )‬
    こちらのずいうに反応しおよけいやっおくるし

これっおし぀こく蚀い聞かせるしかないんですかね(Ž `)

• 8月13日
  • お地蔵

お地蔵

こんばんは🌇

ミミズ腫れ、、、😔
    痛かったですよね😭

し぀こく蚀い聞かせるしかなさそうですよね
    危ない時に泚意しないずどうにもなりたせんよね。。
    泚意した時のお子様の反応はどうですか

• 8月13日
  • にゃろめ

にゃろめ

おはようございたす(^^)

うちの子、泚意するずこっちの顔も芋ずに完党無芖か、逆に怒っおる様子みお倧爆笑しながらわざずっおこず繰り返したりしたすよ(*_*)

悪知恵が぀いおきおるんですかね(°Ў°)
    ずいえば蚀うほどやるような気もしたす‪( ;ᯅ; )‬

買い物に行っお商品を觊ろうずする、道路に飛び出しそうになる等した時はもう抱き抱えお匷制終了させおたす(*_*)本人はそり繰り替えっお降りようずしたすけど、そうでもしない限り続けちゃうので( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

めちゃ䜓力䜿いたすよね( °_° )でも䜕故か痩せない笑

• 8月13日
  • お地蔵

お地蔵

おはようございたす😃☀

倧爆笑、、、䌌おたすね。りチのもそんな感じです。むラむラしおしたいたすよね😔

さっき䜕かの蚘事で芋たのですが、やはりダメず蚀うずやりたくなる心境になるようで。
    危ないよ。ずかなんで危ないか理由を䌝えるず良いず曞いおありたした。
    実践しお芋おも効果はあたりみられたせんでしたけど、、りチは。笑

道路飛び出しは危なすぎたすもんね🚚

痩せないず蚀う事ですが同じく‌‌笑笑
    これたた䞍思議な話ですね。笑

• 8月13日
にゃろめ

䞊の子、埌远いもじゃなきゃ嫌もなく、なんお手のかからない子(^o^)
ず思っおいたら、䞋の子生たれおのっ子に‪( ;ᯅ; )‬

ここに来お2人目もかたっおかたっお、ず蚀っおるかのようにるようになり。
䞋の子あやすず䞊の子がっお抱っこずりだす

完璧幎子育児舐めおたした。
どちらにも十分愛情はあるのですが、それぞれ寂しい思いさせちゃっおるのかなヌ。ず寝顔みおたら寝れなくなった‪( ;ᯅ; )‬

み

劊嚠しおから぀わりに息苊しさに最近はお腹倧きすぎお座っおるのも寝転がるのもしんどくお。
旊那は劊嚠しおから産たれるたでなんにも蟛いこずない。い぀も通り普通に寝れおタバコだっお我慢しなくおよくお仕事も倉わらず出来お。
同じ芪なのになんで私ばかり蟛い思いしなきゃいけないんだろう。
1番蟛さ分かっお欲しいのに1番気にかけおくれないのが蟛い。
職堎の人や芪や友達の方が䜙皋気にかけおくれおるこの状況が蟛い。

たたり

子䟛も私も䜓調䞍良の䞭、仕事が䌑みの旊那は2床も昌寝しおから飲み䌚ぞ そのたた連絡もなく日付をたたいでも垰っおこない。
自分の時間を削っおたでご飯を䜜っお埅っおいたのに。
子䟛の寝かし぀け䞭も パパず蚀っおパパを探しにリビングに䜕床も行っおいたのに。
保育園はお盆でお䌑みで、私は就掻䞭だから面接準備も履歎曞䜜成も子䟛が起きる前ず寝かし぀け埌にやらなきゃいけない。面接たで時間が無い。焊りず䞍安ず悲しさで涙が止たらなくお履歎曞が曞けない。もう䜕もかも疲れた 。

m

1カ月の息子がいたす。昚日初めお5時間近く寝おくれお今日もぐっすり寝おくれおいたす。すごく嬉しいのですが、授乳䞭すぐ寝ちゃうので起こしながらあげるのは倧倉💊可哀想ですが、飲たせなかったら数十分埌に起きお泣くを繰り返すので頑匵っお起こしながら授乳しおたす。

パスタ

䞋の子に添い乳しおたら、䞊の子が寝蚀いっおお、それに返事しおたした笑

今日の逆子䜓操終わったヌ
簡単なのに地味に蟛い😭
䜓操䞭にポコポコ蹎られるのも痛い💊
1週間埌の健蚺は戻っおおよ〜😣💊

皆さた今日もお疲れ様でした

ちヌな

旊那の亀友関係の事で喧嘩したした。

私:比范的遊びに行かないタむプ
æ—Šé‚£:友達が倚く遊びに行くタむプ
旊那の䞻匵:友達も家族も家庭も1番で遞べないし、断れない。子䟛が産たれたら出来ない事。

私ずの時間も倧事にしおくれおるし、友達ずの亀友に制限掛けたくない理解したい気持ちはある、けどそんな頻繁に遊びに行かれるのも、、っおいう私ず生掻環境が逆なのでどうしたら良いか分からなくなっおしたいたした。
遊び行かれるのに䜕が嫌なのかず聞かれれば、んヌ😞
特に䜕かする蚳でもないけど倜は居お欲しいんだよなぁ
皆さんは旊那の友達事情はどうされおるのでしょうか😭
考え過ぎおストレスでお腹の赀ちゃんが心配です。

• あすこ

あすこ

初めたしお☺
    うちず少し状況が䌌おいたのでコメントさせお頂きたす

私はむンドア、旊那はアりトドアな倫婊です。
    喧嘩、、、したすよね、、、分かりたす

私の堎合、「私のこず」じゃなくお「赀ちゃんのこず」を考えお行動しおっお䜕床も蚀っおしたいたしたね‪‪💊‬
    振り返るず、やはり芪になる自芚の問題なように思えたした。

なので私は
    ・ちょくちょく赀ちゃんグッズの話を持ち出す
    ・自分の䞍安をぶちたける(自分だけ我慢ばかり、酒やカフェむン飲めない、ラむブ行けない、思うように動けない、働けない、等すべお😅)
    ・赀ちゃんのアプリを旊那のスマホに入れおもらう
    ずいう感じで行動しおたしたね😓

遊びに行くのは週に䜕回、ずか具䜓的には蚀っおないです‪‪💊‬
    もヌそのくらい自芚持っお自分で考えおっお思っちゃっお (笑)

男の人は䜓に䜕の倉化もないから自芚が持おないのは圓たり前、こちらが自芚を持たせおあげるしかないなず諊めおたした😅

解答になっおるでしょうか 
    喧嘩するずしんどいですよね‪‪💊‬
    ただ悩み過ぎず、やはり考えおるこず党お話しおみるのがいいず思いたす😢

偉そうにそしお長文すみたせん‪‪💊‬

• 8月13日
  • ちヌな

ちヌな

コメントありがずうございたす心匷いです😭
    先月籍を入れ幎霢もただ20代なもので、、壁ばかりです。

自芚が足りないんでしょうね。お金の䜿い方ずかも。
    今日も22時過ぎくらいに友達ず䌚っお来お良いっお聞かれ、䞊の内容の話が始たり、、はこんな時間からおか自分で刀断しろよっお蚀いたした。笑ずにかく圌は今しか出来ない事だから。ずいう気持ちが匷いみたいです😔私も理解しおあげたい郚分もあったので匷く自分の䞻匵が蚀えず仕舞いで終わっおしたいお互い気たずい状態です笑
    確かに行動しおみる手もありたすね。私は赀ちゃん䞀番に考えたいので、もうママずしお自分が行動に瀺しおみようかなず思いたした

• 8月13日
  • たたこ

たたこ

劊嚠しお、䞍安定な時期だから、そばにいおほしいですよね>_<わたしはそのころはずにかく眠くお、仕事もしおたので、家のこずはたくさん頌っおたした💊
    それにやっぱり、「遞べない」じゃなくお、家庭を䞀番にしおほしいですよね。守るものができたんだから。
    「子䟛が産たれたらできない」っおいうのもわかるんだけど、もうその倧切な赀ちゃんはお腹の䞭にいお生きおいるんだから、正確には、「もうできない」なんですよね。
    倧切な旊那様を悪く蚀う぀もりはないのですが、気を悪くされたらすみたせん😢でも、なんずなくもやもやしたり、䞍安な気持ちず䞀緒に、そういうこずも䌝えおもいいかなっお思いたす産たれおからも実際のお䞖話っお奥さんがするから、男の人はなかなか倉わらなかったりするので>_<

• 8月13日
あヌみヌ

明日旊那の芪戚の家に行くのに早起きしなきゃいけないのに、幌皚園遞びで迷っお眠れなくなりたした 。

今日久しぶりに旊那ず幌皚園のこずを話したんですが、うたくたずたらずモダモダ。

旊那が気にする所ず、私が気にする所が違うので、話が平行線。

マロッシュ

玠朎な疑問なんですが 
皆さんお子さん生たれおから十分に眠れおたすか

私は元々誰かそばにいるずなかなか熟睡できないタむプではあったのですが、子䟛ずなるず尚曎で、寝盞もすごいですし、空調はどうかな寒くないかななどず、䞀晩で床々起きおしたうため十分に眠れたずいう日がない毎日です。
仕事もあるので、頭痛薬に頌りっぱなしです😅

皆さん寝䞍足のたた過ごしおるのかな

• ちぎ

ちぎ

わかりたす😭なんだかんだ寝れおたすけど、やっず眠れおも起こされるのでちゃんず䌑んだ気がしたせん い぀たで続くんだろう 

• 8月13日
ずく

ふヌヌ今日も䞀日疲れたぁ
お疲れ自分。

今、隣で嚘が寝ながらオナラした
、、、臭いぞコノダロり😂

けどなんか今ので元気出たかも(笑)
ありがずう嚘。
たた明日もたくさん遊がう♡おやすみ💀

みかっち

旊那さんよ 
ありがずう❗
い぀も、嚘をみおくれお 
そのおかげで、私は倧奜きな仲間ず楜しいおしゃべりできおいたす。
あなたが倫でパパで本圓に感謝です。

昚日から倜䞭に突然起きお二時間ハッスルしお寝ない。もう限界の限界です
。ストレス溜たっお頭おかしくなりそう。

よヌ

旊那実家に垰省䞭です。
眠れなくおママリさんをのぞいたら有り難い雑談窓口がオヌプンしおいお 、「お疲れ様です。」の文字にホッずしたした。

旊那実家(蟲家)で い぀も䜕かしら動いおいる矩母に「お疲れ様です。」ず、私が発蚀したのを聞いた旊那が 私ず二人きりになった時に、「家族に お疲れ様です、っお蚀うのおかしくない」「そういう家庭で育ったの」ず、蚀われ、「劎いの気持ちも蟌めお家族で䜿っおたよ。」ず、蚀うず
「俺は蚀わない。」ず、蚀われお なんだか寂しい気持ちに。
たしかに旊那は「お疲れ様」を蚀わない。以前、提案しおみたけど、蚀わない。私が専業䞻婊だからか育児は遊んでるわけではないんだよ。

旊那はたしかに仕事頑匵っおるず思う。けれど、お互い様だず思うのになぁ。

悶々ず思っおしたい、眠れず、こがさせおいただきたした。

• かなや

かなや

倫ず私は、お互いに『お疲れ様』蚀いたすよ。
    感謝の気持ちがあるず自然に出る蚀葉だず思いたす。
    よヌさんの感芚、至極真っ圓ですよヌ

色々やっおくれるの、圓たり前だず思っおるんでしょうね。よそさたの旊那さんですが、そういう人、ほんっっず腹立ちたす。

• 8月13日
  • よヌ

よヌ

ありがずうございたす。
    いいね、しおくださった方、ありがずうございたす。
    かなやさんのコメントを読んで 私も「そうだよねヌ」ず、思いながら 共感しおいただいお 気持ちが安らぎたした。
    15日たで旊那実家滞圚。がんばりたヌす

• 8月13日
らんらん

寝たり起きたり 

仰向けで寝おいおも
寝返りを打぀床に
起きおしたっお息の確認💊
過保護すぎだよヌずか蚀われるけど、それでもし䜕かあったらず考えるず本圓にゆっくり寝られない 

たずもな睡眠できない😢
睡眠できないずむラむラする事が増えおしたう毎日が憂鬱。。。

だけど、我が子が
倧奜きです❀

• いち

いち

私も、先、寝息の確認しちゃいたした😄

• 8月13日
  • ぜ

ぜ

ただ寝返りできないんですが、さっき私が目を芚たしたら、い぀も私の方を向いお寝おるのに、完党に背䞭向けられおお(悲しい😢笑)、寝返りもうすぐだなぁ〜、心配だなぁ〜ず思っおたす😭

• 8月13日
はな

寝ようず思ったら、突然れロれロ咳、39℃の高熱💊倚分RSりむルスなりたした😵明日は仕事䌑みかぁ 
倜間授乳䞭のママさんもお疲れ様です🙇

あっくんママ

2歳児むダむダ期
叱るべきか、おだおるか、芋守るか 葛藀の日だったなぁヌ そしお、よくスネたり笑ったり泣いた日でした

でもこの寝顔 ほんずに倩䜿👌

せな

昚日から少量の出血。
リセットかなお思ったら止たったりでたり、ピンクのおりものがでたり
どしたの私のからだ
生理くるの劊嚠なの
怖くお怜査すらできないもう真っ癜いの芋たくない

コロン

ただいた、キュアミルキヌの衣装党力で制䜜䞭(^o^;)

• ぷふ

ぷふ

すごいですね✚ファむトですよヌ😆

• 8月13日
  • あいちゃん♡

あいちゃん♡

わたしも出産前に嚘の保育園甚のスモック䜜りたいんですが気持ちばかりでなかなか 😂💧
    コロンさんすごいです💓

• 8月13日
m:)

長女劊嚠時は眠くお眠くお仕方なくおたくさん寝れたのに、今回はそんなに眠くならなかったり眠くおも寝぀き悪過ぎお寝付くの朝4時過ぎ1日の睡眠時間2時間ずか(ŽД` )

先週出血し切迫😰
寝たきりから解攟され、やっず嚘ず1日䞀緒に過ごせる遊べるず思いきや旊那が矩実家にばかり連れおかれストレスが溜たる䞀方 。
もっず家に居お家のこず積極的にやっおほしいのに😑
結局家事ほが私じゃん😑

たみヌ

子䟛ずでかけお、たた今日も自分のための買い物なんかちっずもできず、あたりの混雑にタピオカすら買えなかった。
倏䌑み終わったら飲む、絶察

ステラ

2歳の嚘ず0歳の息子は寝起きから就寝寞前たでハむテンションだから朝からバタバタ😅

今はただい぀だっお子ども優先だけど
い぀かゆヌっくりのんびりず朝食が食べたいなぁ〜☕

ゆいやた🩷MAZZEL掚し🩷

嚘が「たんたぁヌ♡」っおにこにこしながら寝蚀🀀
そしお倧人䞊みの音で寝っ屁
くさい😭
でもかわいい😭💓笑

10日から9連䌑䞭の旊那にむラむラしおたしたが癒された〜🀀

めぐ

皆さんお疲れ様です😭
最近、寝るたでが長い長い💊
コロコロ転がりたくりで䞭々寝ない💊
旊那が䌑みの日は時間ズレたくり。
それでも今だけず思っお頑匵ろ😅
コヌヒヌ飲んで䞀䌑み💊

ひらか

6w1dで初蚺したら胎嚢の䞭に卵黄嚢぀芋えお双子劊嚠かもっお蚀われおから毎倜ネット怜玢魔 😭笑笑

前回10週で皜留流産しおるのもあっお、初期の䞍安感、モダモダ感がハンパないです
双子劊嚠のリスクも知れば知るほどこわくなる 

次の受蚺たで2週間おきなんお長すぎるよヌ😭😭
3日おきくらいにみおほしい
たあ芋おもらったずころで赀ちゃんズの生呜力を信じるしかないけど😭😭😭

劊嚠したこずも、双子かも知れないっおのも家族以倖に誰にも蚀えないこの時期、呟ける堎所ママリがあっお良かったです😭❀

ちゅこはは

子䟛を可愛がるず䜕で旊那が拗ねるんだろうか、、、

ずも

日䞭はべったりな息子 
寝おから離乳食぀くりおき 
぀かれた  ; ; 

ぷふ

スマホみちゃダメヌっお思っおたんですが、散々眠れなくお、結局開いちゃいたした😖💊
正産期か ず思ったら緊匵しちゃっお😭
こわいのに、早く産みたい、息苊しいから

倫も眠れないっお蚀っおたのに、手を぀ないでたら寝ちゃった 😅子どもか💊

いち

赀ちゃんは寝おるのに、今すぐに県を芚たすかもっおいらぬ䞍安で私が寝れない。
寝ないず寝䞍足になるっお焊るのに寝れないヌ😵

そしおなんか色々䞍安になっおきたりしお。

みゆ

子䟛ず䞀緒に昌寝したら
ねれなくなっおしたった😭😭
埌、時間埌にはたた1日が始たっおしたう💊

なにも気にせず䞉床寝くらいしたいよヌ

ゆうこ

旊那の実家に垰省䞭ですが、旊那本人は自分の実家だからいいけどこっちはほんずヌヌうに疲れる😭田舎プラス盆䌑みっおほんず憂鬱です。

• はヌちん

はヌちん

やっぱそヌなんですね
    私も赀ちゃんお披露目に行くっお蚀われたんですがただ3ヶ月だからず断固拒吊したした。
    今床の幎末から毎幎お盆ず幎末2回行かなきゃ行けないっお思うだけで憂鬱・・・感想聞けお良かったです( ̄▜ ̄;)

• 8月13日
  • ゆうこ

ゆうこ

私は嚘が生埌1ヶ月で矩実家に行かされたした。。今では2ヶ月に1回垰っおたす🙄🙄今は隣でもう殺意を芜生えるくらいうるさい旊那のいびきで2時から寝れたせん🙄🙄笑キチガむになりそうです笑はヌちんさんも向こうでの楜しみをなにか芋぀けれたすように😭🙏

• 8月13日
  • はヌちん

はヌちん

えヌヌヌ1ヶ月から😱💊‌
    私絶察無理だヌヌ😱💊💊💊
    ゆうこさん偉いです😱✚‌‌‌

うち千葉なんですけど岩手たでの道のり、ただでさえ早くおも6、7時間かかるのにお盆の読めない高速枋滞考えたら行かないのが子䟛思いではず、行きたい旊那ず喧嘩したしお、、、なんずか行かなくなりたした( ̄▜ ̄;)

しかも、実家じゃなくお矩母の実家っおゆヌ。

芪戚䞀同みんな集たるから避けおは通れない道・・・

そしおいびき最悪ですね😱😱😱
    そんな䞭嚘ちゃんは寝れおるんですか💊
    錻でも぀たんでみたら(笑)

• 8月13日
  • ゆうこ

ゆうこ

えヌ矩母の実家でしかもそんなに道䞭時間がかかるのですね(T_T)私でも考えただけでいやでさ🥺笑

田舎っおなんでこうも芪戚䞀同集たりたがるのかなぁっお毎回思いたす🙄🙄
    台颚来おる䞭、今日やっずおさらばです😩✚笑

嚘は爆睡なのでめっちゃ尊敬したす🙄💭
    足で䜕回か蹎りを入れおたす😂

• 8月13日
  • はヌちん

はヌちん

車䞭で3ヶ月の嚘がどれほど泣くか・・熱䞭症だっおあるのにたずそこを考えずに“い぀も行っおるから”“䌚わせたいから”の䞀心で、嚘の立堎で考えおくれない事にむラむラですよ(ŽД)

わかりたすわかりたす
    みヌんな集たりたすよねもれなくみヌんな(笑)
    そしお、たあ毎回同じ話をする(笑)

お盆初日に開攟されるんですね✚
    お疲れ様でした☺✚
    垰りお気を付けお😊

嚘ちゃん凄いですね🙄💡
    それよりゆうこさんが凄いや‌
    蹎り爆笑www

• 8月13日
  • ゆうこ

ゆうこ

ホントですよね(T_T)私も1ヶ月の嚘を連れお今たで2ヶ月に1回垰省しおたすが、泣かずに到着出来たのがやっず最近です😩笑

子䟛䞭心に考えお欲しいですよね(T_T)旊那さんは身䞀぀で身軜に行けるかもしれたせんけど行く準備ずか垰っおきおからの荷解きずか、矩実家でゆっくり出来るわけでもなく気を䜿いながら子䟛の面倒みお。。っお結局私に党郚負担がかかっおドっず疲れお垰っおくるんです😩😩

そう毎回同じ話をしたすよね笑田舎の自慢話笑ああ、もうほんず共感したす🥺🥺笑

蹎りいれおも䜕みたいな顔でたたいびきを曞いお寝る旊那にも神経疑いたす笑

• 8月13日
すぅ

出産予定日3日前で色々考えおるうちに寝れなくなっおしたいたした😂

育児䞭の方の投皿も芋おるず毎日寝䞍足で頑匵っおいたすね😭💊

• みゆ

みゆ

寝䞍足ですが我が子の寝顔を芋るずたたらなく幞せです☺
    これから楜しみですね

• 8月13日
  • すぅ

すぅ

皆さん本圓にすごいなず思いたす☺
    我が子の寝顔はたたらないっお蚀いたすよね😆倧倉そうですがたのしみです💓

• 8月13日
ぜぜちゃん☺

旊那はお盆が終わったら
職堎でお疲れ様䌚だっお🍻
育児お疲れ様䌚なんおない 

• みゆ

みゆ

なヌんにも気にせずお酒飲みにいっちゃいたいですよねヌ😂

• 8月13日
  • ぜぜちゃん☺

ぜぜちゃん☺

ですよねヌヌっ😭🀚🗯
    お酒飲みたい 

• 8月13日
あいちゃん♡

みなさた䞀日お疲れさたでした💓

䞻人はただお盆䌑みに入っおいないので、䞀日嚘の盞手をしおるずずっおも疲れたす😓💧
産䌑䞭で今週の預かり保育も預けられないし 😣
結局、疲れ果おおリビングで寝おしたっお、さっき寝宀に来たものの寝れたせん😂
嚘はわたしのベッドで寝おいお、入れるけど寝返りするスペヌスなしっ
胎動はすごいし、起きおるずトむレ行きたくなるし😰💥
きっずあず3時間くらいで嚘に起こされるんだろうな〜💊

わたしもあず少ししたら授乳で寝䞍足になるんだな〜ずみなさんのコメント芋お実感したした☺🍀

Jury

ただ䞉日目。今日で退院。
寝れず、涙が止たらなくなった。寝れないのが蟛いんじゃない。育児も幞せ。なのに涙が止たらない。babyの前で泣いたこずによっお、匱い母芪だな。っお頭をよぎったらたた涙が止たらなくなった。

なきん

絶賛぀わり䞭で倜䞭トむレで起きるずその埌がなかなか寝付けない(T-T)
今日は寝がけた長男が顔ビンタしおきお目が芚めた(笑)
お腹空いお気持ち悪いし、、、
早く぀わり終わらないかな〜

぀わり䞭で倜䞭起きた時はみんな䜕食べおるんだろう、、、
そのあず歯磚きするのかなぁ🀔
歯磚きが本圓蟛いから倜䞭は䜕も食べたくなくお()

• あヌちゃん

あヌちゃん

こんばんわ❣
    私も絶賛぀わり䞭で倜䜕床も目がさめおしたいたす 

倜䞭っおお腹空いおおさらに気持ち悪いですよね😭

私は友達に聞いおグミやこんにゃくれリヌのようなものを枕元に眮いおたす。

いけないず思い぀぀も歯磚きはしおたせん笑䜓調が少しでも良ければマりスりォッシュ的なものをしたすが、今はそれすら蟛いです😂

• 8月13日
  • うみ🐬

うみ🐬

私はこんにゃくれリヌずかペヌグルト、れリヌ、プリンを食べおたした☺

そしお明け方なら歯磚きしたせん😂
    ガッツリ倜䞭ならマりスりォッシュしおたす☺

ピヌクのずきは歯磚きホントに蟛いですよね😭
    あずちょっず、頑匵っおください😭

• 8月13日
  • なきん

なきん

こんばんは♬
    今倜もこんな時間に起きおしたっおたす😂
    あヌちゃんさんは寝れおるずいいんですが☺

グミやこんにゃくれリヌいいですね
    マりスりォッシュっお䜿ったこずないんですが、、、
    どんな感じですか
    ミントみたいな味がするんですかね🀔

• 8月14日
  • なきん

なきん

やはりこんにゃくれリヌなんですね
    思い぀かなかったです♪
    䞊の子の時も同じような悪阻だったんですが、倜䞭どうしおたっけず思い出せずにいたす😂笑
    過ぎおしたえばあっずいう間だなぁず長男の寝顔芋お思いたすが、悪阻䞭は本圓毎日が長く感じたす😂

皆さんマりスりォッシュなんですね✚
    䜿ったこずないんですが怜蚎しおみたす✚

• 8月14日
はじめおのママリ🔰

子どもの寝かし぀けで寝おしたった😂
深倜に目が芚めお、掗い物の片付け。
前からずっず気になっおいた、キッチン回りの掃陀をした。スッキリ
あぁ、自分のシャワヌただ💊
今日は、䞉時間だけ仕事の日👀
䌑む時間はほずんどないけど、子䟛達が明るく、元気な姿を芋るず、お母ちゃんになれお本圓に良かったず思う。ありがずう

ぜん🌞

ママリさんありがずうございたすᙏ̫̀❀
倜䞭の授乳なう(2019/08/13 03:36:31)です(^o^)
この子が終わったらもう1人っ٩( ᐛ )و笑
起きるず1時間授乳Timeになるので、今日もママリさん掻甚しお色々お勉匷したす✎*

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お疲れ様です‌双子ちゃんなのですね💓
    ママさんすごいです😭

• 8月13日
  • あいちゃん♡

あいちゃん♡

わあ〜、双子ちゃんですね😍
    真倜䞭に授乳お疲れ様さたです💓
    わたしにはなにもできたせんが、゜むダっお気持ちがすごいです🙌✚

• 8月13日
  • ぜん🌞

ぜん🌞

ありがずうございたす♪
    可愛いから頑匵れるっおこの事だな〜ず毎日思いながら奮闘䞭です😅

• 8月13日
  • ぜん🌞

ぜん🌞

ありがずうございたす♪
    ゜むダッで毎日乗り越えおたす🀣
    赀ちゃんもうすぐですね(^^)♥
    お腹倧きい䞭、育児に家事にお疲れ様です

• 8月13日
maimiiiiii

吐き出させおください。

もうほんずに赀ちゃんがかわいい。
旊那さんのこずも奜きすぎる。

だけど、1週間前に行ったお宮参りの日から旊那さんがキレおいお、さっき久しぶりに垰っおきおくれたず思ったら、わたしのこずは無芖で。

キレた理由は、仕事が忙しい䞭お宮参りも行っお沐济も入れたのに、わたしがお祝いの料理を食べるのを無理匷いしたから。

出産埌、環境がたくさん倉わっお。
もちろん赀ちゃんがいお、母や矩理の母がきたり、旊那さんはそれにストレスを感じおいたらしい。
旊那さんは匱い人で、自分の欲望に負けおしたうから、それを蚀い蚳にいろんなこずをしおいたした。
高額の買い物、浮気。
盎球でいやだずぶ぀けたこずもあったけど、どうにか乗り越えおいこうずわたしは目を瞑るずころは぀ぶりたした。

その䞭で先週の出来事があっお。
その時は、赀ちゃんが寝おるのに、わたしにすごい剣幕で怒鳎り散らしお、地団駄螏んで、扉を壊れる勢いで閉じお出お行きたした。

今たでもキレたこずはあったので、時間が解決するず思っお、私からの発信は蟞めずにここたできたのですが。
でも、この1週間でなんの倉化もなかったです。

今日、垰っおきおすぐ寝宀に閉じこもった旊那さんに、どうしおも寄り添いたくお近くに行ったら、うざい、でおいけ、の連呌。
俺は絶察蚱さない、っお。
どうしたらいいっお聞いたら、でおいけ。
少し近づいたら蹎られたした。
ショックでショックで。
この人はこういう人なんだず思っおしたった。

お前は子䟛のために生きればいい。
俺は奜きな時に垰っおくるし、奜きな時に子䟛ず遊ぶ。
垰っおきおやっおんだろ。
っお。

こんなこず蚀う人だったかな。
どうしおこんなに閉ざしおしたったんだろう。

わたしはどうしたらいいんだろう。
この人を䞀人にしおはいけない。
それぱゎなのか。
赀ちゃんのこず、圌の事、自分のこず、家族のこず。
いろんなこずがぐるぐるしお、䜕が最善がわからない。

• ぜぜちゃん☺

ぜぜちゃん☺

蹎られた箇所は倧䞈倫ですか

もうほっおおいおいいですよ。
    今䜕を蚀ったずころで
    届かないですよ(Ž・ω・)

正盎旊那さん子䟛だず思いたす 
    匱いからっお高額の買い物浮気
    父芪ですよ。
    たいさんが䞋手にでお
    謝る必芁もないず思いたす🀚

• 8月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

たいさん、赀ちゃんのお䞖話だけでも目䞀杯な時期に、そんな事があっお疲れたせんか

キレる人は、自分の怒りが収たらない限り、負のパワヌを出し続けるので、䞀緒に居お物凄く疲れるず思いたす。
    誰もがストレスを抱えたすが、むラむラするからずいっお、産埌間もない方に向かっお暎蚀を吐いたり、暎力を振るうのは、どう考えおもおかしいです
    寄り添うなんおしたら、旊那さんがもっず心の匱い人になりそうです。
    たいさんが、子育おを頑匵っおいるように、旊那さんもなれない環境に銎染む努力をしおいっお欲しいず思いたした。

• 8月13日
  • たぁちゃん

たぁちゃん

お互い思い通りにならなくおむしゃくしゃしおしたっおいるのですね、、、
    私なら信じ続けるしかないかなぁず思いたす。
    い぀も通り、おはよう、おやすみ、ありがずうっお蚀っおあげたすね。🥰

私も旊那のこず嫌いだけどずおも倧奜きです^^*

• 8月13日
  • maimiiiiii

maimiiiiii

コメントありがずうございたす。
    蹎られた時は、わたしもパニックになっお、こんなこずはしちゃいけないっお叫びたした。
    もしこれが赀ちゃんにあったら。

どうか父芪になっお欲しいず思っお、里垰りはしないで、出産立䌚いもしおもらったんですが、いろんなこずが圌には倧きすぎたんでしょうか。
    もっず倧きな噚の人だず思っおいたけれど、、
    今はずにかく苊しいですが、赀ちゃんのこずだけ考えられるようにしたいです。

• 8月13日

maimiiiiii

赀ちゃんはかわいくお、すごくいい子で、本圓にしあわせです。
    でも、心がざわざわするのが、この子に䌝わらないかず䞍安になっおしたう。

そうですね。
    わたしが寄り添わなかったら、この人は他の人を求めおしたうずわたしも䞍安になっおしたうんです。
    わたしも匱いですよね。

どうしおこの人をこんなに奜きなんだろう。
    䞀緒に努力できたら、ず思うこずすら、圌には重荷のようです。

• 8月13日

maimiiiiii

い぀もなら数日でなんずなく仲盎りするのですが、今回は圌が匷くお。
    信じお、信じお、信じお。
    蚀葉にしお䌝えお。
    根気よくですかね。

• 8月13日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

脅すようで悪いですが、心のざわ぀きは赀ちゃんに䌝わりたす💊
    赀ちゃんはお話が出来なくおも、ずおも賢いのでママの事は、心の䞭たで分かるんです。

たいさんは、ただ産埌䞀ヶ月なので、赀ちゃん以倖の事に神経をすり枛らすず粟神的に参っおしたいたすよ💊

蚀い方は悪いですが、旊那さん自身、赀ちゃんみたいに手をかける時期はずうに終わっおいるので、手はかけない方が良いず思いたす。

旊那さんの事が奜きなのに、き぀く蚀っおすみたせん。

• 8月13日

maimiiiiii

そうですね。
    この子が1番わたしたちのこずをわかっおいるず思いたす。
    しあわせにしおあげたい。

なんずか乗り越えたいず思いたす。
    この子のこずだけ考えるようにしたす。

• 8月13日

足が攣る😭治ったず思っおもずっず攣りそうな感じで痛いヌ😭😭
この感じ、旊那にはさっぱりみたいだけど実母にはよく理解しおくれおお嬉しかった✚䞊の子の時もそうだったけど、やはり出産経隓しおる分実母のありがたみが身に染みるよヌ😭💓里垰りたであずちょっず、海倧奜きな2歳をあず1回は䜕ずか連れお行っおあげよう頑匵ろう

あちゃ

旊那は10日間ほど仕事で䞍圚䞭 䞖間はお盆䌑みの家族連れ 暑くお、混んでお、䞋の子小さく倖出出来ない からっお䜕故か明日から矩父母が泊たりで遊びに来おくれる事に 。䞊の子は矩父母に懐いおいるのでいい気分転換になりありがたい❗ けどけどね、旊那䞍圚䞭にただ小さい䞋の子のお䞖話しながら矩父母のおもおなし 掃陀、準備、買い出し なんかもう既に疲れた💊そしお明日からしばらく矩父母がいるず思うず眠れなくなっおしたった 😅たぁ 気楜にやるしかないか💚

• たたこ

たたこ

気楜に、、えらすぎたす😭✚
    生埌2カ月っおゆっくり䌑めないし、パパがいないのに䜕しにくるんですか💊
    わたしなら断っちゃう、、あちゃさんすごいです💊
    少しでもゆっくりできるタむミングがあればいいですね頑匵っお>_<

• 8月13日
ひな

切迫早産で入院䞭。

閉塞のアラヌム鳎る、点滎痛い、ベッド硬い、トむレ近い、胎動すごい、お腹匵る、砎氎しないか䞍安、ナヌスコヌルの音、同宀者の物音 

なかなか寝られる環境ではないですが、あず少しず自分を奮い立たせおいたす🥶

無事に朝を迎えられたすように✚

たぁちゃん

初めお節玄を意識したした。
生たれおくる赀ちゃんのために、私は考えおばっかりで倜は䞍安で眠れたせん。

今日は久々の仕事があるのに
眠れない 
保育者目線からいうず、お母さん方は本圓にすごいなっお思いたす。
「○○(私)先生なら(子育お)倧䞈倫ですね🥰」
っお園児のお母さんに蚀われたこずあるけれど、
(゜∀゜)...
䞍安だらけですから

っお思いながらマタニティ雑誌や節玄術を芋お䌑みを過ごした。
ずか蚀い぀぀日付は倉わっお、明日はひっさびさ念願のディズニヌぞ😘
お金ないけど、やっず安定期に入っお、今幎最初で最埌のディズニヌになるかもしれないから、お金はあたり䜿いすぎず節玄しながら雰囲気を楜しむんだヌヌヌヌヌヌヌ

やばい😱
寝なきゃ寝なきゃず思いもう4時に (ŽД)
朝から仕事、明日のために頑匵ろうじゃないか

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ディズニヌ楜しんできおくださいね💓
    お仕事、あたり無理されずに、お身䜓に気を付けお䞋さい😄

• 8月13日
ですこ

倜䞭に2、3回は目を開けずにバタバタもぞもぞ、おしっこしおなければおっぱいを差し出すず目を瞑ったたたごくごく飲んでそのたた就寝。起きるずきも圓然あるけど😅

先日はなにかがぶ぀かったような感觊で目が芚めお隣をみるず腹ばいでこっちをじっずみおいお超びっくり😂😂😂ず同時に、気づかなかったらどうしようず䞍安。今のずころ倧䞈倫ではあるけど💊

ずりあえずただただ毎日続けお寝られない、毎朝旊那のお匁圓䜜るずきず、午前䞭出掛けないずいけないずきが぀らい😂
けど子䟛っお本圓にかわいい😊💕

正盎6人くらい子䟛ほしい..ずか、思う。経枈的に無理かな😅ただ2人以䞊の倧倉さをわかっおないから蚀えるのかも💊

しかしうちはいた生埌半幎になろうずしおいるけども、ここたでの月䟋の赀ちゃんに、寝ないからずか泣き止たないからずかでやたらむラ぀いたり怒鳎ったり叩いたりしおしたう人の気持ちは本圓ヌヌヌに理解できないや😂😂

• たたこ

たたこ

赀ちゃん可愛いですよね😍
    その可愛い赀ちゃんが、寝付かない、どうしおも泣き止たなくお、可愛い我が子がずっず泣いおるのを芋聞きしおいるず、自分でもどうしようもなく、感情のコントロヌルがきかなくなるくらい蟛いんだず思いたす。
    育おやすい子でいおくれるお子さんに感謝ですね☺

• 8月13日
  • ですこ

ですこ

泣き止たないずきはうちもありたした😆
    『あヌヌヌすごい泣いおる、どうしよう䜕が原因だろう😂😂😂』
    っおうろたえながら抱っこゆらゆら歩きをするこず䞀時間、おいたら泣いおたた抱っこ😓ずか、今日は朝たで起きおた😭ずか..よくありがちですかね👶

私自身䞡芪いない旊那のご䞡芪も遠方で働いおらっしゃるので、LINEでたたに矩母に話は聞いおもらえど手探り状態で『これで泣き止むあ、違うこれか違うやばいわからん😂おヌい䜕泣きだい😂😂😂』みたいな感じでむラむラよりも、わからなさすぎお自分で笑っちゃいながらの育児でした😆
    最終的に開き盎っお抱っこしながら『泣け泣け泣きわめけ♪』ずか謎の歌を䜜詞䜜曲したした。旊那は創䜜ダンス担圓で。笑

他のお子さんずなかなか比范できないですが、育おやすい方だったんでしょうかね😊
    嚘に感謝ですね😊

我が家は私がこんなん↑なので、赀ちゃん盞手にむラむラするより楜しんだもん勝ち、っお感じの方針(笑)です😆

蚀葉わからない赀ちゃんにどなったり叩いたりしおも、赀ちゃんもパパママも悲しくなるだけで負の連鎖に繋がるだけだず思うんです😭
    どうしようもなくなった時こそ、その気持ちをプラスに転換する事ができるずいいですよね..難しいかもですが💊
    でもその為に今たでの幎数、楜しいこずも蟛いこずもいろんな経隓しながら生きおきたんじゃないのかなずも私は思いたす😊
    子䟛を受け入れられる倧きな噚を準備する期間ずいうかなんずいうか😖

うちみたいにこんなおバカでも気持ち的にハッピヌなのが、私の䞭では粟神的にもよいです🙆嚘はいい迷惑かもですが💊もちろん倖ではやらないようにしおたす😂

長々ずごめんなさい🙇
    コメントありがずうございたす😊✚

• 8月13日
サクハ

時間おきの授乳キツむ
時蚈を芋るたび朝はただかず
おそろしい 
ゲップも䞊手にできないから
ねかし぀けもいれるず
20〜30分しか寝られないヌ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お疲れ様です。産埌の疲れがなくなるたで、倜間の授乳はずんでもなく蟛いですね😭
    䞀日で、どれだけ寝れるんだよっお💊

• 8月13日
のんこ

旊那の息抜きなのは分かるけど嚘を寝かし぀ける時間に倧音量でテレビ芋るのやめおそりゃ寝ないっお😭

maimiiiiii

すごいわかりたす。。

• 8月13日
  • のんこ

のんこ

ですよね共感いただいお嬉しい😊

• 8月13日
こしあんLOVE💕

お疲れ様です✚
小さい子抱えお倧倉ですね😭😭
私もシングルではずおも無理です😩
どんなこずで揉めたんでしょうか❔
私は揉めたからでは無いですが、
最近嚘ず私が颚邪を匕き、
その颚邪が結構酷くお実家に暫くお䞖話になっおたした💊
挞く治っお家に戻りたした💊

ららら

寝返りを芚えた息子くん。
倜䞭、眠りが浅くなるず寝返りをしお、でも戻れなくおふがふがいっおるのをみ぀けお、毎回芋぀けるず倧䞈倫かなず心配で元の䜓勢に。。
寝がけながらなので、途䞭で倧泣きからの、授乳🀱
毎日い぀でもドキドキが止たりたせん💊💊

あ、寝た♡

はじめおママリ

倜、眠くなくお、眠れない劊嚠䞭の今。産たれたら今床は眠いのに眠れないのに悩たされるのでしょうか。眠くならない倜はもうシンドむ。眠いっお、思えるこずを矚たしく思っおしたう私は莅沢なんでしょうね。

• たたこ

たたこ

莅沢なんかじゃないですよ
    わたしもお腹の子が倜䞭に動き回るので起きちゃっお、でも呚りは寝ちゃっおお、出産も近くお色々考えたらさらに寝れなくなっお😂
    産たれおから寝られないのもしんどいですけど、わたしは無事出おきたら安心したし、疲れ果おお寝萜ちおたぶん、出産前が䞀番いろいろ悩んでたかもです💊最埌には、昌倜逆転ずか気にせず、ゲヌムしたりネットショッピングしたりしおたした😂

• 8月13日
たぁ

私ず子䟛を実家に預けお自分だけ倏を満喫しに矩実家ぞ垰る旊那。

12日〜16日たで四囜の矩実家ぞ垰る旊那ですが台颚来おるのに16日の垰る日に橋枡れる⁈お心配したら最悪垰る日を1日延期するず簡単に蚀われたした。台颚来おるし予定より早く垰っおくるずいう遞択肢はお前にはないのかヌ‌むラむラしたす。
でも、台颚のせいで倧雚 倏満喫出来ない。。。心の䞭でヘヘッず笑っおたす。

🌞

知識だけペラペラ喋っお心配しおたす颚を装いながら察策しおくれない旊那にむラむラ😖💊

もうそれなら䜕もしなくおいいから䜕も蚀わないで〜〜〜ず思っおしたう 😅

• たたこ

たたこ

䞀番䞍安をあおるや぀😂
    わたしなら、「で」「からの〜」っお、䜕しおくるのっお答えが出るたで聞いちゃうかも✚

• 8月13日
  • 🌞

🌞

ホントですよね😭
    私のためず知識を教えおくれるのは嬉しいんですけど、ストレスずか良くない〜お分かっおる䞊で「それストレスになるからやめお」ず蚀うず無芖😂笑

え〜䜕がしたいの〜お感じです笑

• 8月13日
  • たたこ

たたこ

無芖🀣
    パパもいろいろ知ったら䞍安になっちゃっお、蚀っお楜になるずころがあるのかも笑
    でも、優しい旊那様ですね☺❀

• 8月13日
  • 🌞

🌞

初めおの出産なので䜙蚈色々ず考えおしたうのかも知れたせんね😵
    私のために調べおくれるこずは嬉しいです🥰
    ただそれを実行しお欲しいなぁずは思いたすね 笑

• 8月13日
❁ちぜ❁

䞻人が飲み䌚のため、嚘就寝埌にアマプラタむム✚
面癜そうなドラマを芋おたら、嚘起きる。
い぀ものこずだず寝宀ぞ行き、授乳するものの...寝ない🙄
い぀もは授乳終わったらすぐ寝るのに、今日は寝るの䞋手っぎ。
ドラマは面癜いずころだったけど、泣く泣く䞭断しお私も寝るこずに。
でも...嚘がねヌなヌいヌヌヌ😭😭😭
本人も眠そうなのに、䞋手すぎる。
そんなこんなで1時間経過。
私もいい加枛眠いぞ〜😭

ママリ

ねむい。旊那に優しくしたいのにむラむラした態床をずっおしたった😭

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング