体外受精で7つの受精卵ができ、長女を授かった女性が見た夢。7つ子を妊娠し、一部の子が異形だった。病院で眠る子達に対する思いを語る。
一昨日見た夢の話です。
質問ではなく、見た夢を忘れたくないので投稿させて頂きました。
グロい表現もあるので、苦手な方はスルーして下さい。
私は原因不明の不妊で、体外受精をしたところ受精卵が7つできました。
1つ目は凍結に耐えられなかったのか、融解したらいなくなってしまいました。
2つ目は残念ながら着床せず。
3つ目で長女を授かりました。
あと4つの卵ちゃんが病院で眠っています。
そんな中で見た夢です。
夢の中で私は7つ子を妊娠し、これから出産だ!と意気込んでたところでした。
なぜかお腹の中が透けて見えて…
みんな1人ずつ羊膜の中に入っていたのですが、そのうち3人か4人は人の形を成していませんでした。
残りの子達は赤ちゃんの姿で丸まっていたのですが、一番上に長女がいて、羊膜は被らずに嬉しそうに手足をバタつかせてました。
夢はまだ続いていたのですが、いまいちよく覚えていないです。
長女だけ先に出産して、助産師さんに怒られてた気がします😅
今日は凍結胚盤胞の凍結継続を申し込む日でした。だからきっと、この夢は私自身が作り出したのだと思います。
7つ子ちゃんの中に人の形を成していない子がいたのは悲しいですが、きっとそれが現実なのでしょう。
ただ、病院で眠っている子達はちゃんと迎えに行くからね!
そう考えさせられる夢でした。
- くろまる(1歳5ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ユウキ
不思議な夢ですね~😳
でも、次に移植するのに勇気を貰える夢ですね✨
私も体外受精で先日息子ちゃんを出産したばかりで、次はまた採卵からなんですが、凍結胚が残ってるならどうするか...というのは考えさせられました🙏✨
まだまだ育児が大変かとおもいますが、体をいたわって早く迎えに来てねという卵ちゃんたちからのメッセージなのかもしれませんね🥰
はじめてのママリ
すごい夢ですね😳まぁ夢だから何でもありなのかもしれませんが😅
私もただ今妊活中で、毎日朝から晩まで妊活のこと考えてたらやはり夢見ましたよ😆それだけ我々は必死ということですよね😁
-
くろまる
コメントありがとうございます🍀
本当にビックリな夢でした!
その時に必死な事って夢に見ちゃいますよね。
妊活中にも、妊娠や出産、赤ちゃんと遊ぶ夢を沢山見ましたよ~(笑)
ポレポレさんも妊活をとても頑張られてるんですね!
微力ながら応援してます✨✨- 8月9日
くろまる
コメントありがとうございます☺️
凍結胚をどうしていくか…本当に悩みます。
1つ1つが本当に大切な命なので。
この夢のお陰で、迎えに行く勇気をもらえました✨
ユウキさんも眠れない日が続いているかと思いますが、体を大切にしながら赤ちゃんとの日々を楽しんで下さい🍀