※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナットウ
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘について、昨日少量のうんちが出たが、前回は月曜。様子を見てもいいですか?

赤ちゃんの便秘についてなのですが、何日でていなかったら病院へ行っていますか?
昨日うんちがでたのですが、本当に少ししかでなく、その前に出たのは月曜です
もう少し様子みてもいいのか迷ってます。

コメント

5日間全く出なかったら連れてきてと病院で言われたことがあります!

綿棒浣腸はやりましたか??

• ナットウ

ナットウ

綿棒浣腸やりました!
    やり方が悪いからでないんですかね😓

• 8月9日

退会ユーザー

私も最初はあまりうまく出ませんでしたが
    綿の部分入れたら、少し大きめの円を描くように回すと出ました!

• 8月9日

長女が便秘になって病院に行った時また1週間くらいでなければ連れておいで〜!と先生に言われました。

• ナットウ

ナットウ

もう少し様子見でいいんですかね😓

• 8月9日
なっちᵋ₍⚬ɷ⚬₎ᵌ

5日間くらいでなかったら
病院でみてもらいます!
お腹にベビーオイルぬって
マッサージや
オイルつけた綿棒で肛門に突っ込んでグリグリ試してみましたか?( ¯꒳¯ )b✧結構それでもでますよ💪

• ナットウ

ナットウ

マッサージや綿棒浣腸やりました!やり方が悪いんですかね😓
    本当はもう少し待とうかなと思ったのですが、連休になるので😞

• 8月9日