コメント
まま
私の子も白衣の先生=注射と思っているみたいで主治医見たらギャン泣きです(笑)普段家では出来てるー?出来てたらおっけーい。って感じでした🤣🤣
まま
私の子も白衣の先生=注射と思っているみたいで主治医見たらギャン泣きです(笑)普段家では出来てるー?出来てたらおっけーい。って感じでした🤣🤣
「先生」に関する質問
保育園3歳児クラスで4歳になる子どもですが、 じっとできて話を聞けるのが普通ですか? 保育園側から話を聞く時にじっとできずにうごきまわっていると指摘されました。 集中力をなくすことが多いから、先生たちは手を焼…
1歳半の子を育てています。 なかなか手がかかるタイプで、ワンオペで私が疲れ切ってしまっているのもあって、今まで児童館や支援センターのイベントに参加したことがありません。 単純に児童館に遊びに行くことはあります…
3歳半の娘が全くオムツが外れません💦 たまにトイレ行くー!と言って便座に座ってシール貼って出てきますが、オシッコは出ず。それでも褒めてあげていますが。保育園でも毎日トイレに座らせてオシッコするようにトイトレを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
泣いちゃうと何もできないですね💦
家ではできるので、安心しときます。次の健診は泣かずにのぞみたいです…。