急に卵アレルギー症状が出た。火の通りが問題か。食べ方で症状の差がある?同じ経験の方いますか?
卵アレルギーについて
これまで普通に卵を食べていたのに、急にアレルギー症状が出ることってありますか?症状は口の周りが赤くなるだけで痒がったりはしません。赤みも、30分程で消えました。
1歳過ぎたので、少し気を抜いてしまい、炒り卵の火の通りが甘かったような気もしますが、、そこはすごく反省しています。
小児科の先生に写真を見せた所、この程度なら、ちょこちょこ卵は食べさせてね!という感じなので、お好み焼きやフレンチトーストで試したら、お好み焼きはクリア、フレンチトーストはダメでした、、火の通り?が問題なのでしょうか。食べさせ方によって症状が出る出ないってあるんでしょうか。。
同じような方いらっしゃいますか??
- かんぬん(6歳, 8歳)
コメント
ゆ
フレンチトーストは火の通りが問題だったんだとおもいます!!
わたし自身卵アレルギーでしたが、よく加熱してないものはだめです💦
ゆめまま
おそらく、火がはいっていないところがあったのかなと。
お好み焼きとかパンとか大丈夫なら通り方なのかなと。
うちの息子たち卵アレルギーで、上の子は完全加熱(ゆで卵なら沸騰して20分加熱、炒り卵なら中火で2.3分しっかり加熱)ならOKでて、今はパンとかもOKですが、下の子は、全くダメです。
不可食品試験しても、食べて15分以内に全身発疹できました。
なのでしっかり火がはいれば今まで大丈夫だったなら大丈夫なのかなーと
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かんぬん
ありがとうこざいます!
これまではきちんと火が通っていたから大丈夫だったんですね!急に卵を受け付けない体になった??と思いました。固茹で卵をちょこちょこあげようと思います!- 8月9日
かんぬん
やはり火の通りですよね、、
私自身、卵アレルギーでしたが上の子が大丈夫だったので油断しました😭