※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めん
産婦人科・小児科

山口県防府市で食物アレルギーに強い小児科を教えてください。サンタキッズ&ファミリークリニックの雰囲気を知りたいです。

山口県防府市で食物アレルギーに強い小児科を教えてください。
かかりつけ医にも相談済みですが、セカンドオピニオンが欲しいのでm(_ _)m

またサンタキッズ&ファミリークリニックにアレルギー科があるようなのですが、ご存知の方がいらしたらどんな雰囲気か教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

防府市でしたらよしいがいいと聞きましたよ!

• めん

めん

ありがとうございます!
    駐車場広々で行きやすそうな所ですね(^^)

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘を一回連れってたことありますが私は先生と合わなかったので病院を変えました!
    でも中は綺麗でした!

• 8月9日
ひなめ

ふじわら小児科も良いですよ!!

サンタはあまり宜しくないです^_^;綺麗ですがどんなに風邪引いても何故か漢方しか処方されなかったりとちょっと合わなかったです。

• めん

めん

ありがとうございます!
    ふじわら小児科は、アレルギー科は無さそうですが相談に乗って貰えるんでしょうか?

• 8月11日
✨いぶゆづのきもち✨

こんばんわ✨
私の子供も食物アレルギーあり、防府の医療センターに行ってます。
こちらの小児科の長谷川先生が食物アレルギーで有名な先生でとても優しく親切な先生です^_^
私は山口市内在住なので防府までは少し距離がありますが、長谷川先生が信頼できる先生なのでそこまで行ってます^_^

• めん

めん

コメントありがとうございます!
    医療センターへは、かかりつけ医から紹介状を貰ったのでしょうか?

• 8月13日
  • ✨いぶゆづのきもち✨

✨いぶゆづのきもち✨

返信遅くなりました💦
    近所の小児科で初めての発作の時食物アレルギーかもしれないと言われてそこで医療センターに専門の先生がいるから紹介しましょうか?と言われてお願いしました!

• 8月14日
  • めん

めん

そうだったんですね(^^)
    はじめての発作というと、0歳の時でしょうか?

• 8月14日
  • ✨いぶゆづのきもち✨

✨いぶゆづのきもち✨

離乳食が始まった生後半年の時です💦
    盛大に卵粥の時に吐き戻したのち全身真っ赤になったので…

• 8月14日