※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で、おりものが血液と同じ匂いがします。透明や白っぽい色です。何か心配なことがあるでしょうか?

妊娠34週です。
おりものが血液というか生理の時と同じにおいがするのですが、何かわかる方いらっしゃいますか?

色は透明だったり少し白っぽいです。

コメント

ままん

それはごく少量の出血ではないでしょうか?

多分ごく少量で見た目にはわからないのでは?

これから出てくる可能性があると思うので、トイレの時にチェックして、出血があるようでしたら診察される事をお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

もし、この後出血の症状がなければ経過観察で大丈夫でしょうか?

• 8月9日
  • ままん

ままん

匂いだけですよね?
    私なら数日経過を見ますが、心配でしたら診察してもらっても良いと思います!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は数日前からなので、様子みて変化がないようであれば火曜日の検診で聞いてみようと思います(^^)

• 8月9日
  • ままん

ままん

健診がちょうどいいタイミングで質問出来るし良かったです!
    お大事にしてください!

• 8月10日
raiko

同じくおりものが血の匂いに変わって不思議に思ってました。が、全然気にしてませんでした。昨日妊婦検診だったので聞けば良かったかな…。
内診もあり、異常なしだったので大丈夫だと思ってますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ34週ですね!
    同じ方がいて、検診でも異常なかったとのことで安心しました(^^)
    経過がかわらないようなら、私も次の検診で聞いてみようと思います😄

• 8月9日