※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころ
子育て・グッズ

暑い中、家に引きこもりの日々。赤ちゃんにとって外出より家がいいでしょうか?

みなさんこの暑い中どうやって過ごしてますか??
スーパーにいくのも億劫でネットスーパー利用して
本当に1日中家にいます(;´ω`)
赤ちゃんにとっては外に出るより引きこもりの方がいいのでしょうか??

コメント

Hina mama💕

暑すぎますよね(T▽T)
昨日は車で祖母の家に遊びに行きましたが、今週はそれ以外ずっと引きこもりです😂
わざわざ暑い中外に出すのも可哀想かなって思ってるのでどうしてもの予定がなければ外は出てません😅

ちこた

同じく必要最低限の外出以外は引きこもってます!
朝方か夕方の少し涼しい時間に影を選んで家の周りをプラプラ散歩するぐらいです😅笑
直射日光に当てるの怖いので…
旦那が休みの日は涼しいショッピングモールとかに行きます!

はるママ🔰

うちも3ヶ月です😊
私がずっと家のなかが耐えられないので、夕方6時ごろに10分くらいお散歩にでています💡
家のなかではしない音や声がして、キョロキョロしてるので刺激を受けてくれてるかなー?と思っています😀

昼間は完全にひきこもってます😅

ぷらっぐ

ちょうど一年前、めっちゃ引きこもってました!

同じようにネットスーパー、通販で買い物は済ませてました。

まだ外に出ても何もわからないし暑いので、無理して出かけることないです。

すずやん

適度な紫外線は浴びさせないといけないので、買い物ぐらいの外出はした方がいいかと思います。
室内の場合は窓を開けて換気よく過ごせたらいいのですが、風が入ってこない場合は間接的に扇風機を使ったりしてます。