コメント
きなこもちもち
確かいつ頃かかったかっていうの調べられませんでしたっけ…?💦
妊娠前から抗体を持ってる方も少なからずいるので、まずは感染時期を調べてもらってはどうでしょうか?
ねこ
こんにちは
私は妊娠中に野良猫にひっかかれてトキソプラズマが心配で国立医療センターや市の保険センターに電話して聞いた話ですが
まず、妊娠中にはじめてトキソプラズマにかかると赤ちゃんにリスクがあるだけで、妊娠前にかかり抗体を持っていた場合は問題ありません
はじめてのママリさんはいつかかったかわからないとの事でしたので、専門の病院でいつかかったか検査する、または赤ちゃんにトキソプラズマが移行しないように薬を飲む必要があります
専門の病院が都内なら確か秋葉原、あと東大病院で見れる先生がいます
-
S
回答ありがとうございます泣
薬もらえるんですね泣
それが分かっただけでも
不安が少し和らぎました泣
ありがとうございます泣- 8月9日
m
私と全く一緒だったのでコメントしました。
私も陽性でした(;_;)
猫も触ったことないし飼っても居ないです。
食事もちゃんと気を付けていました、、
なのになんで陽性なんだろうと泣きそうになりました(T_T)
再検査したら今度は陰性でした。本当なら2回目だと陽性反応が出るらしいです。
今度は3回目再検査することになりました。
来月にならないと検査出来ないので毎日毎日不安で泣きそうです(;;)
心当たりがないからこそ不安ですよね😭
-
S
とても不安ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ご飯も喉が通らなくなりました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
早く結果出て欲しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 8月9日
ままりまま
わたしは検査陽性で、そのあとの検査も全て陽性。妊娠初期に感染という結果になりました。数値もものすごく高いのです( •︠ˍ•︡ )不安ですよね、心配ですよね😭わたしはいま東北で唯一トキソプラズマを受け入れてくれる病院に転院になりました。薬を服用しています。毎日飲む薬で月に12000円かかります。陰性であることを祈ってます!
S
回答ありがとうございます泣
結果待ちで、とても不安です泣