※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

生後4ヶ月なんですが これってなんでしょうか…熱もなく、機嫌も悪くなく いつも通りです

生後4ヶ月なんですが これってなんでしょうか…
熱もなく、機嫌も悪くなく いつも通りです

コメント

y

爪で引っ掻いたりとかじゃないですかね??
息子も指しゃぶりの時に引っ掻いて、唇ではないですが歯茎にこのような傷跡ができたりします!

• らん

らん

確かに指しゃぶりと下唇を吸うので それだと良いのですが😭

• 8月9日
miho

息子が手足口病に先日なったのですが、こんな感じで発疹できました💦
ただ、息子は熱はなかったのですが、痛くておっぱい飲まず、機嫌が悪かったので違うかもしれないです😢

• らん

らん

いまのとこ、見える範囲では この下唇にだけなんですが
    同じ感じでしたか?
    手足口病は もっとブツブツだと思ってました😵

• 8月9日
  • miho

miho

口の中は唇のところに4箇所くらいでした。
    あとは両肘のところと、両足のふくらはぎにポツポツ出ました。

先生には、たくさんボツボツ出るウィルスもあるし、少ししか出ないウィルスとか何種類かあるらしいです😭

• 8月9日
らび丸

見た感じ内出血っぽいですが違いますかね😳?
赤い点々になっていますか?
上の方に回答されているのを読みましたが、お子さんは下唇を吸われるとのことで…その時内出血が起こったとかではないかな?と思いました💦

• なと

なと

私もらび丸さんと同じく、吸って出来た内出血に見えます!!😊💦

• 8月9日
  • らび丸

らび丸

大人でも口の中噛んだりするとこういう風に内出血しますもんね😳💦

• 8月9日
  • なと

なと

なりますなります😊

• 8月10日
  • らん

らん

ありがとうございます!!
    たぶん その通りだと思います\❤︎/
    連休なんもできなくなると思って焦ったけど良かったです😂

• 8月10日