※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

お盆休み、保育園は開いているが私は働いていないので息子と過ごす予定。妊娠中で外出も制限されるので悩んでいます。同じ状況の方、どう過ごしていますか?

世間は明日からお盆休みか〜
保育園はやってるけどママの私が仕事してないからお盆は保育園行けなーい
旦那はお盆、祝日関係無しにいつも通り日曜だけの休み。4歳になる息子と妊娠六ヶ月のこのお腹
お盆休み何すればいいんだよ〜www
自分が動くの好きだしお出かけも好きだし運転も好きだから息子連れて出かけるのは全然いいんたけど走り回られたら困っちゃうんだよね😅足早いし😅妊婦だから走って追いかけるのも辛いしwプールも自分が感染症とかかかったら困るから施設には行けないから庭でやるくらいだからな〜

上の子いて、妊婦で旦那仕事で保育園行ってない方は何して過ごすんですかー???

コメント

Sora.11.

そうですよねぇ(T_T)
私も臨月なのでずっと家だし旦那もお盆休みないので、子どもと家でごろごろです(T_T)
赤ちゃんも産まれ気配がないのでどうなるかですよ(´д`|||)

• ママん

ママん

臨月なら尚更ですよね😭

• 8月9日
  • Sora.11.

Sora.11.

そうなんです(´д`|||)
    明日で39週になるのですが、毎回暑くて夏バテしそうです(T_T)
    上の子は、この夏何処も連れて行けれてないので申し訳ないなぁって思ったりしてるんです(T_T)

• 8月9日
  • ママん

ママん

上の子8月の真夏に産みましたが臨月の真夏辛いですよね😭😭😭逆に次は真冬で私12月予定日なのでクリスマスや年末年始にどこにも連れて行ってあげられなそうです😭
    上の子にはもう少し我慢してねって気持ちでいっぱいになりますよね😢

• 8月9日
  • Sora.11.

Sora.11.

逆ですねぇΣ(ノд<)
    私も最初の子は2月に出産だったのでクリスマス、お正月何処も行けなかったです(T_T)

• 8月9日
  • ママん

ママん

てことは学年は上の子も下の子もウチと同じなんですね❣️

• 8月9日
  • Sora.11.

Sora.11.

そうなりますねぇ(^o^)
    女の子ですが(^_^)
    上の子は、早生まれで2月で4歳になりますね(^_^)
    今は、3歳5ヶ月です(^o^)

• 8月9日
あや

妊娠中ではないけどまだ1ヶ月の子がいて、保育園行けない上の子達をどうしようか…しんどそうです笑
しかも長いですよね笑

• ママん

ママん

三姉妹ママさんなんですね!
    上の子はもう遊びたい盛りですよね?😂
    祝日や土日で10連休とかですもんね、、、

• 8月9日
あいちゅん

家族で動物園や普段行かないとこに出かけます💓

• ママん

ママん

きちんと質問読んでますか?