※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子の髪の毛が立っていて、坊主にしようか迷っています。3ヶ月でも家で切って大丈夫でしょうか?痛くなったりしないでしょうか?

明日で3ヶ月の男の子です!
髪の毛が少なくて、上に立っています。
100日の写真の時にみっともなく見えるって言われたので、坊主にしようかなって思ったんですが、
家で切るなら、3ヶ月でも大丈夫ですか?
頭皮とか痛くなったりしないんですか?

コメント

(´-`)oO

みっともなく見えるなんて言われるんですか?赤ちゃん結構割とみんな上に立ってると思いますが😭みっともなく見えるとかひどいですね😭

切らずにそのままの方がいいと思います😢

sora

3ヶ月だとバリカン押し当てるの気を使うから綺麗に坊主にできなさそう🤣‼️
美容師をしていますが
バリカンで子供の頭皮が荒れたとか言われた事はないので大丈夫だと思います!

• ももか

ももか

やっぱり美容室で切らないとボコボコになりますかね?

• 8月9日
  • sora

sora

毛の密度に差があると余計にボコボコに見える可能性は高いと思います!

• 8月9日
ちぃーまま

髪の毛伸びるまでは、
そんな感じだと思いますよ😌

みっともないって、
言われたんですか😭?
気にしなくていいかと、
思うんですけど、、、。

1度坊主にしても、
また同じように伸びるまでは、
そんな感じになると思います💦

切らずに今のままがいいかと😢
この時期の可愛さでも、
ありますよっ💕✴️

はじめてのママリ🔰

どなたがみっともないとおっしゃったか存じませんので、ももかさんがお気を悪くされたらごめんなさい。
何がみっともないの?と私は思いますが…髪が少なく上に立ってることがみっともないのならばみっともない大人はたくさんいますよね(笑)と思います。
もし、ももかさんはそう感じていないのに、周りから言われるから…というのが髪を切る理由ならば、うーん、と思っちゃいます。

芋っ子

そんなこと言ってくる人いるんですか😭
ミニオンみたいで可愛いのに😥

ゆー

髪が上に立ってるのはダメなのに、坊主の写真は大丈夫ですか?😭
なんか赤ちゃんなにも悪くないのに(頭に湿疹とかトラブルあれば別ですが)坊主にしちゃうの可哀想な気がします😰そのままが可愛いと思います👶

あゆあゆ

髪の毛、多くても少なくても上に立ってますよ💦
誰がそんなこと言うんですか😱髪が上に立ってるのかわいいのに💦