※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもがこども園から帰ると膝にアザがあり、原因が気になります。活発な2歳児にはよくあることですか?自傷行為は見たことがないので、何かの拍子にできたのか心配です。先生に相談しても良いでしょうか。

こども園から帰ってきたら、お膝痛い〜と言っていたのでズボンめくったらこんな感じのアザになっていたのですが、2歳児活発な男の子だとよくありますか?

今日の朝にはなかったので、多分日中かな?と思うのですが、、、
綺麗に真ん中なのが気になって😖💦

ASDでどうしたのか聞いても答えれず、自傷行為は見たことありませんがもしかした自分でやったのかな、、、?とも、、、

先生に聞いても良いのでしょうか😖💦

コメント

☺︎

縦に内出血が並んでるので、遊具の横棒や段差に登る時にぶつけながら落ちちゃったとかですかね💦うちの子たちも活発な方ですが、1日でこんなに多くの内出血を作ったことはないです🥹自分で説明が難しいうちは先生に聞いていいと思います☺️服で隠れてるので気づいてないかもしれませんが😭

• ままり

ままり

このコメントみて早速その日に電話しました!!結果先生方もわからず、すみませんと謝罪の嵐でした😂💦とりあえず自傷ではない事はわかったので電話してよかったです!!
    お返事遅くなり申し訳ありません!

• 1月13日