コメント
退会ユーザー
もともと肥満妊婦で、1人目のときは+5kg、2人目のときは+1kgで産みました。
お腹は分かりにくい服を着てたのもあって、臨月になってようやく気付かれるぐらいでした。
まなり07
下の子2キロしか増えませんでした。お腹は異様なくらい出てました!
分かります。胸はなかったですがお腹恥ずかしかったです!
-
ゆー
5ヶ月になった頃妊娠をまだ知らせてなかった職場の方から「お前大丈夫か?😨」って太りすぎを心配されました🤣そのままでは恥ずかしかったので妊娠報告しました。
プラス2㎏はすごいですね😍食事とか気にしてての数字ですか?🤔後期がこわいなと思ってます。- 8月9日
-
ゆー
コメントありがとうございます✨😄
- 8月9日
-
まなり07
私も妊娠した事言ってなかったんですが妊娠2ヶ月で尻が出てきたって噂広まって妊娠バレました。
働かないから食べなくなって今では産後すぐの体重からマイナス5キロです。
妊娠中は妊娠糖尿病になったので糖質制限もしてました。- 8月9日
-
ゆー
妊娠糖尿病の検査次回の妊婦健診であります😰甘いものも好きだし不安です。控えてはいますが。
でもしっかり糖質制限すれば元気に赤ちゃん育ってくれますよね😌答えていただきありますございます😊- 8月9日
ゆまーま
私も肥満妊婦です😅私の場合は出産まで妊娠前の体重でいこうって言われてるので自分なりには気をつけています(笑)今の時点で妊娠前よりマイナス2キロくらいかな?元々お腹にも脂肪がついていてお腹が出てきたのかあんまり分からないです😂
-
ゆー
ありがとうございます😊
私もつわりで3㎏減って食べられるようになってすぐに2㎏戻ってから全然増えずマイナス1㎏の状態です😄
私もお腹のお肉がもともとあるので最初は全然分からなかったのですが18週過ぎた頃からすごく出てきました🤣後期の体重増加が不安です😱- 8月9日
のえる
超肥満妊娠です(笑)
1人目は+5キロ
2人目は+7キロ
今回はその時より体重増えてしまってるので、今の所+700gで来てます😅❗️
ですが流石にお盆中は親戚の集まりなどで食事会などがあるので2キロくらい行きそうです🤣💦💦
先生にもうそろそろ増えてもいい?と聞いても、このまま頑張ってと言われたけど無理😵❗️笑
私も7ヶ月頃にはもうすでに臨月並のお腹してました♪~(´ε` )
-
ゆー
ありがとうございます😊
5㎏と7㎏もすごいですが700gすごいですね😲かなり食事気にされてますか?運動ですか?
上のお二人はやはり後期に体重増えましたか?🤔後期の体重増加が不安です😰
私も来月には臨月並になってそうです🤣- 8月9日
-
のえる
食事を気をつけてると言うか、怖くてお昼抜いたりしてます😅
朝昼食べないか極わずかに口にするだけで、夜は腹7分目に留めた食事にしてます💦💦
こんなやり方良くはないかと思うのでオススメはしません😵
1人目の時は100均で子供用のワンプレートの食器を買って、サラダ以外はそれに乗る量だけと決めて食べてました😊❗️
お子様プレートなのでお腹空くけどサラダを多めに食べてました(>︿<。)
やっぱ胃に圧迫感が無くなってくる後期に増えていきましたね💦- 8月9日
-
ゆー
私は食べることが大好きでもともと食べる量が多かったので、ごはん・デザートやおやつ😍外食も。それで今はバランスよく食べるように栄養に気を付けていて量も前より全然食べれないので(それでも普通の女子よりは食べてると思います🤣)体重増えないのかなと思ってます😅
でもママリを見てると後期になるとすごく増えると言う話を良く見るので、ドキドキしています😓
サラダ多め良いですね😆+5㎏までにおさえられるように頑張ります💪😄ありがとうございます✨- 8月9日
ゆー
コメントありがとうございます😆5㎏と1㎏すごいですね😍体重は食事とか気にしてての数字ですか?😄
私は最初に+5㎏までにしてねと言われてドキドキしていたのですが、けっこうつわりもあり食べられるようになってからも増えません。たぶんもともと食べる事が大好きだったので今の方がバランスよく量も少なくなってるからだと思います🤣