※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

1人目は生まれたのに、2人目は堕ろせと言われたことありますか?少し不安…

1人目は生まれたのに、2人目は堕ろせと言われたことありますか?

少し不安です。
1人目が生まれて育児に少し余裕ができた時になんとなく旦那に、『もし今2人目できたらどうする?』と質問してみました。そしたら、『んー、堕ろす事考えるかな』と言われました。ショックでした。その時息子も4ヶ月くらいだったと思います。質問した時期もまぁまぁ早すぎたとは思いますが、なんとなく聞いてみただけです…

ちなみに、今月の生理予定日は過ぎててまだ生理が来ません。もし、本当に妊娠していて、旦那に報告する時が怖いです…。

コメント

ちゃき

やることやっておいて
できたら堕ろすって...
旦那さん無責任すぎませんか?

• n

n

1人目産んだ後だったので、言われたらショックでした。

• 8月9日
  • ちゃき

ちゃき

こっちは命をかけて子供を
    産むのに平気でそんな事言われたら傷つきますよ。
    本心で言ったのか分かりませんがしっかり避妊しましょう。
    そして生理が遅れてるということなので旦那さんとしっかり話してくださいね!

• 8月9日
  • n

n

不安ですが旦那としっかり相談しようと思います🙏🏻
    ありがとうございます。

• 8月9日
🐻‍❄️

中絶ってどうやってするか知ってる?高いお金払って子宮の中を器具で掻き回されて逃げ惑う赤ちゃんを無理矢理殺すんだよ。子宮に傷がついたりして一生子供ができない体になるリスクもある。
あなたは精子出すだけかもしれないけど簡単に堕ろすなんて言葉二度と使わないで。
妊娠して困るならきちんと避妊してね。
私は出来たら産むつもりだから別にいいけど😊

って言ってやってください😤

• n

n

私は2人目いつでも希望なので、堕ろす考えは全くないです。ただ旦那に堕ろせと言われたらかなりショックなので、辛いです。きちんと話し合うつもりですが、もし妊娠していてまた堕ろせと言われたら、旦那の前から消えようかなとも考えました。。😥

• 8月9日
miii

なんで堕ろすことを考えているんでしょうね、、、経済面から?菜子さんが疲れてそうだから?ショックでなんとも言えないしそれならもう性行為は今後無しでいてほしいですよね、、、

• n

n

経済面と私の疲れの事は言われました。ただ、その後に、もし2人目欲しくないなら、行為をしなければいいじゃん!そういう事なら私はしなくてもいいよって言いました。
    それとこれとは違う…って言われました。考えてる事がわかりません。

• 8月9日
みぃー

作る気ないなら、避妊しましょう。
中絶は母体に負担がかかりますし、赤ちゃんを殺すなんて...

旦那さんとしっかり話し合ってください。

• n

n

私は2人目欲しいのですが、聞いた時期が悪かったかもしれません😥

旦那と話し合います。

• 8月9日
ペヤング

おろす前提で避妊無しの行為
をしてるんですか?😔

• n

n

毎回私が避妊して、と言ってます。旦那からはあまり避妊してる所みません。

• 8月9日
lilmom

"今"という考えで、もしかしたら菜子。さんの身体や生活を考えての言葉かもしれませんよ。
本当にできてたらまた対応が違うかもしれません。
堕ろす堕ろさないより、きちんと自分の身体は自分で守ってください😟
1人目出産したから、次はなんでもいいや ではダメですよ!

• n

n

そうなのでしょうか、質問の時期も早かったので、男側からしたら不安だったのですかね、、
    それでも、その時話し合いした時にだったら私しないからねと私の意思は伝えたのですが、それとこれとは違う。と言われ、最近行為の前にしたらできるかもしれないよ、やめようっていったのですが、そしたら次は女の子だから大丈夫と言われました、私にはちょっと理解しがたかったです。

• 8月9日
がじやま

おろすって考えてるなら
一生行為するなよ。って旦那に言います😅

やることして、おろすかな。って命なのに。。。

• n

n

実際言いましたが、えー、何で、それとこれとは違う と言われ、、自分の事だけなんだなと思いました。

• 8月9日

前同じ職場だった方が2人目が欲しくて旦那さんに話したところ、その方育児ノイローゼ気味だったらしく旦那さんからは、作らない。の一点張りだったそうです。
きっと考えて?言ってくれてはいるのでしょうけど、作る気がないなら避妊するべきです。
それはどちらが悪いでは無くお互い気をつけるべきかと…

• n

n

毎度ちゃんと避妊してって言っています。
    ピルは手足痺れたり吐き気がするので、飲みきれません…

• 8月9日
いとな

うちも1人と決めていて、この前ふと同じような会話になりました。
「こんな可愛いく産まれてくる子殺しちゃうの?」って聞いたら「2人もいたら余裕持って生活できないでしょ。」って言われました😓
言葉にされるとショックではありますが、避妊すればいい話なので…。
なあなあになって避妊しないでおろすとか有り得ないです。
今回、出来てないといいですが、きちんと話し合った方がいいですよ。

• n

n

そうですよね。
    しっかり旦那と話し合います!ありがとうございます🙏🏻

• 8月9日

私が年子の下ですが、母の義母(私の祖母)は上の子の教育が疎かになるからおろせと言ったらしいです。私は子供の頃から祖母大嫌いです。

。

旦那さんの都合のいい性欲処理の道具になってませんか?
普通、奥さんを愛していて2人目を望んでないのであれば避妊しますよね。
堕ろすって簡単に言ってますが精神的にも体力的にも傷付くのは女性です。
今一度夫婦でしっかり話し合いましょう。検査薬もしてみましょう。