※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

どなたか助けてください。部屋の湿度が高すぎて困ってます。寝室の湿度…

どなたか助けてください。部屋の湿度が高すぎて困ってます。
寝室の湿度がいつも77%くらいあります。窓開けて換気しても変わりません。寝る時にエアコンの冷風をつけると87%まで上がります。除湿にしてもそれほど湿度は下がらず、温度設定ができないので寒すぎて寝れません。
エアコンの風がよくあたる場所にあまり使わないカバンが置いてあったのですが、カビだらけになってました。
部屋に置いてある服を着たときなんか湿っぽいと感じるときもあります。
こんな部屋は普通でしょうか?エアコンが悪いのでしょうか?何かいい対策ありますか⁇

コメント

除湿つけたらどうですか?

• ゆず

ゆず

エアコンの除湿じゃあまり効果無いんです…。

• 8月9日
もも

湿度高いとじめじめイライラしますよね💦
エアコンクリーニングとかされてますか?🤔

• ゆず

ゆず

業者さんのクリーニングですか?まだ買って2年くらいなのでフィルター掃除しかしてないです…。

• 8月9日
はぁぴぃっ!

エアコンよりも服やカバンなどの収納周りには除湿剤を置いて部屋には除湿機を置いた方が良いかと思います!

• ゆず

ゆず

除湿剤買い占めてきます‼︎除湿器も探してみます‼︎

• 8月9日
  • はぁぴぃっ!

はぁぴぃっ!

それが1番だと思います!
    うちのエアコンも除湿にすると湿度下がらずむしろ上がるのでエアコンはあんまり役立たずって思ってます!笑

• 8月9日
けー

普通はエアコン入れると湿度下がりますけどね😣💦
除湿器併用しかないですね。
窓開けても外も湿度高いのでただ空気入れ換えるだけで除湿にはなりません。

• ゆず

ゆず

私もエアコンって湿度下がると思ってたのですが…。
    そうですよね、窓開けてもモワッとした空気しか入ってきませんもんね(ー ー;)意味ないですよね…。
    除湿器も探してみます‼︎

• 8月9日
ラパンゾー

サーキュレーター使えばカラッとしていますよ。家はマンションで湿度高いので各部屋に1台エアコンと併用しています。寝室は二台です。

• ゆず

ゆず

へぇー!そうなんですね!
    サーキュレーターも探してみます^_^

• 8月9日
  • ラパンゾー

ラパンゾー

エアコンプラスサーキュレーターか扇風機でかなり違いますよ👍

• 8月9日
  • ゆず

ゆず

扇風機ならあるのでさっそく試してみます!ありがとうございます!

• 8月9日