※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

妊娠中の症状が違うことで不安。胎嚢確認したが小さい。会えない不安。皆からのコメントに感謝。吐き出したい。

ツワリがないとこんなにも楽で不安なんですね。前回流産した時は4週からもうトイレに住もうかなと本気で考えるくらい吐いてばかりだったのに、今回の子は全くオェってきません。 楽でいいねと言われますがないとないで、とてつもなく不安です。私は妊娠してるのか?と変な感じです。5週後半で胎嚢確認しましたが、かなり小さく不安です。今回も会えないのか不安。 何度もママリで質問して皆さんから暖かいコメントいただいてるのに。すみません。質問じゃなくて吐き出させてください。

コメント

ひさ

私長男の時も次男の時も全くつわりなくて、今だけたまに吐き気あるなーくらいでした!
大丈夫です!とはさすがに断言はできませんが、うちの子達はつわりなくても順調に育って無事に産まれてきてくれましたよ😊

• グルミット

グルミット

そうなんですね!結構ツワリない人軽い人いらっしゃいますよね😂 コメントありがとうございます🥰

• 8月9日
ひーまま

私は、6週で胎嚢のみ確認で明日また再診です。
同じようにつわりはほぼなく、本当に何も無いのでちゃんと育っているのか、明日赤ちゃんが見えるのか不安で仕方ないです😭
赤ちゃんを信じようって思うのに、不安でいっぱいになりますよね💦とても共感してしまったのでコメントしてしまいました。お互い、赤ちゃんに会えますように🥺💕

• グルミット

グルミット

ツワリ無くて不安なんて贅沢な悩みだと言われたりしましたが、不安なものは不安ですよね😭 ひーままさんの赤ちゃんが元気でありますように🥰

• 8月9日
なぁこ

わたしも2人産みましたが、どちらもつわりがまったくなかったです😊
ちゃんと育っているか、エコーでしか確認できない不安はありましたが、働いていたので親孝行な子だなぁと思っていました💓
生まれた子供たちは、健康そのものです!赤ちゃんを信じて、無理せずマタニティライフを楽しんでくださいね🎵

• グルミット

グルミット

ありがとうございます😊心強いです👍🥰

• 8月9日
おんなのこまま

わたしはつわりは最初なくて、妊娠にも気付かず7週ごろに突然食べつわりがやってきました😭

なのでもしかしたらこれからかも😢脅かしてごめんなさい。。
でもつわりがあるとしんどいけど、安心は安心ですよね🥺

元気に赤ちゃんが育つこと祈っております。♡

• グルミット

グルミット

ありがとうございます😭後半くるパターンかもしれませんよね😖コメントありがとうございます😊

• 8月9日
Iku

ワタシも初めての妊娠ですが、
つわりがほぼ無くて、夏バテかな?ってゆうくらいの胃もたれ?ムカムカ?した症状があるくらいです😂
病院の先生に「つわりは?」って聞かれ、「あんま感じないんですけど💦」ってゆうたら「え?」ってゆわれました😂💦(こっちが「え?」やねんけどって思いました。わら)

でも、無事心拍確認できたので、今日母子手帳もらいに行きます🙌🏻
病院にも行くのですが、今週ずっと「赤ちゃん元気かな?」と旦那さんに言ってます💦

アドバイスになってないですが、同じ気持ちなのでコメントさせていただきました😊
つわりはホント人それぞれ、その都度違うみたいですし、赤ちゃん信じましょう😭❤️

• グルミット

グルミット

先生がえ?って言ったら不安になりますよね笑笑😂 でも本当に人それぞれです👍 心拍が確認できたんですね🥰🥰 いくちゃん.com さんの赤ちゃんが元気にうまれますように💕

• 8月9日
まっゆー

つわりって何なんでしょうね😂
ある人とない人、ある時、ない時とがあって不思議です。。

私も初めての妊娠で不安ばかりです。
7週あたりからつわりが酷くなってきました。
つわりが酷いと辛いし
でも一瞬吐き気がおさまると、赤ちゃん大丈夫かな?と不安になります
つわりがあってもなくても、不安になりますよね😭💦

初期は赤ちゃんの生命力を信じるしかないみたいですね…
頑張りましょう。>_<

• グルミット

グルミット

信じましょう👶🍼👶🍼❤️

• 8月9日