夜泣きする子どもを気にせず、生活音を立てる夫に腹立たしさを感じています。寝室横での音やキッチンでの音が我慢できず、夫に対する不満を述べています。
どれだけ言っても子どもが寝てる時間の生活音気にしない夫。頼むて。
夜泣きひどくて朝方やっと寝て、別室で寝る夫にわざわざメールまでして静かにって言ったのに、、
寝室横のトイレと洗面でカチっ、ガタガタバタン、カーッって痰はき寝室横でわざと!?ってくらいため息つく。キッチンでも鍋ガッチャガッチャいってる。
死ぬほど腹たつ、殴ってやろうかと思う。
言ってもダメなら我慢しかないですかね😂
もーうざすぎる。いない方がマシ。
- りこ(妊娠10週目, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
りんりん
めっちゃわかります!
普段協力的ですが、子供が寝てからのドタドタ歩く音何回注意しても改善しない。。
結構音に敏感な子なので階段下の廊下ドタドタ歩く音とかで寝かしつけ中起きちゃいます。
LINE送ってもあまり変わらず。
寝かしつけは私しかダメなので起きたら私があやさなあかんのやけど!とか2人の時間なくなるよ!とは言ってるんですが😑
子供が成長してぐっすり寝るようになるまで文句は言い続けますが我慢でしょうかね…
みと
忠告したのに起こしたならどれだけ大変でも、翌日仕事でも、責任持って自分で寝かしつけて!!と任せます。
結局、起こしてもこっちがなんとかすると思ってるから繰り返すんですよねきっと。
-
りこ
そうなんですよね、、結局こっちがまた寝かしつけして、、夫にやってもらいたいですが、絶対無理で娘が可哀想になっちゃうので今は二人目に期待して頑張ります😂
ありがとうございます^ ^!- 8月13日
りこ
敏感な赤ちゃんいますよね!
起きちゃったらそうなんですよ、結局は自分の自由時間にも響きますし子どもも可哀想ですしね😭
もし二人目が生まれたら寝室別にしないで、寝かしつけや夜のギャン泣きがどれほど大変か分かってもらおうかと思っています笑
成長は嬉し寂しですが、ぐっすり眠れるようになってほしいものです😂✨
ありがとうございます!!