コメント
ぽんた
熱が下がって3日してから少し買い物などはしていました(゜゜)
tmhnm✨
しないです!
熱もあるし湿疹出ますし。
感染病ですから外出はマナー違反ですね。
豆大福
勿論です!
完治してからじゃないと、周りにもうつっちゃいますよ💦
感染する病気になっている場合の外出は控えるのがマナーです!
みなみな
3〜5日は、他者への感染が強いので外出は控えるように言われました。以後は、外出は可能ですが人混みは避けるよう言われました。なので、私は1週間は引きこもりましたが以後は近場(徒歩30秒くらい・徒歩15分くらい)に買い物へ連れ出すことはあります。それでも、必要最低限の回数・時間にしてます。1ヶ月は保菌してると言われてるので、支援センターなどへは1ヶ月行きません。
とんかつ
解熱して1日は様子見見るように言われました。それからは特に行動制限ないから普通に過ごしていいと言われましたよ😊
-
yahhho
普通に、買い物行ってました?
- 8月9日
-
とんかつ
無理しない程度に行ってましたよー!子供の集まる様な所は避けましたが😊
- 8月9日
yahhho
まだ、湿疹ある状態で?、
ぽんた
湿疹はかさぶたになっている状態でした。
お店のカートは使わず、歩かせると物を触るので抱っこ紐で、もちろんキッズスペースや支援センターは行っていません。
解熱して1日経てば保育園も行けますし、菌がなくなるまでの1ヶ月間買い物行かないなんてこと無理なので、最低限の外出はいいと思います。