コメント

退会ユーザー
赤ちゃんに歯が生えてなかったら虫歯がうつることは無いのでチューしても大丈夫ですよ。

☻③娘MAMA☻
大丈夫ですよ😊うちはみんなお口にチューしてましたし今でもやってますがみんな虫歯ありません😍
-
あー
ありがとうございます。虫歯うつらないんですね
- 8月9日
-
☻③娘MAMA☻
うつると聞きますが、幸いうちには虫歯ある人間がいないので😆👍
- 8月9日

くまちゃん
妊娠中、歯医者さんから聞いたのですが口を通して唾液の中の虫歯菌が口内に入ってしまって結果虫歯ができてしまうのだそうです。
なのでチューしなくても赤ちゃんと話すだけで唾液が飛びうつってしまうそうですよ😭
チューだけ防いでも子供と話さないのは無理なので結果虫歯菌はうつるかも知れません…ケア次第で虫歯にはならないようならできるとおもいますが!😆
なので親は出来るだけ虫歯菌が無いように虫歯を治療した方がいいと歯医者さんに言われました!
-
あー
やはり喋らないのは無理ですよね。。マスクをしてますが常には中々無理ですよね。ありがとうございました
- 8月21日

まねに
日本ではあまり聞かないですが、海外の記事ではヘルペスウィルスかなんかに感染して最悪亡くなっているのとかよく見ます。月齢が小さい赤ちゃんに大人が次々とキスしたり頬ずりしたりで感染してるようなので 子どもなら違うのかもしれないですが🙄
-
あー
ありがとうございました。ヘルペスで亡くなるんですね。
- 8月21日
あー
ありがとうございます。