※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

三才の娘が生後4ヶ月の娘にチューをすることについて、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

もうすぐ三才の娘が生後4ヶ月の娘にチューをします。口とかあごとかにします。赤ちゃん👶はチューしても大丈夫なんですかね?私はしません。

コメント

赤ちゃんに歯が生えてなかったら虫歯がうつることは無いのでチューしても大丈夫ですよ。

• あー

あー

ありがとうございます。

• 8月9日
☻③娘MAMA☻

大丈夫ですよ😊うちはみんなお口にチューしてましたし今でもやってますがみんな虫歯ありません😍

• あー

あー

ありがとうございます。虫歯うつらないんですね

• 8月9日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

うつると聞きますが、幸いうちには虫歯ある人間がいないので😆👍

• 8月9日
くまちゃん

妊娠中、歯医者さんから聞いたのですが口を通して唾液の中の虫歯菌が口内に入ってしまって結果虫歯ができてしまうのだそうです。
なのでチューしなくても赤ちゃんと話すだけで唾液が飛びうつってしまうそうですよ😭
チューだけ防いでも子供と話さないのは無理なので結果虫歯菌はうつるかも知れません…ケア次第で虫歯にはならないようならできるとおもいますが!😆
なので親は出来るだけ虫歯菌が無いように虫歯を治療した方がいいと歯医者さんに言われました!

• あー

あー

やはり喋らないのは無理ですよね。。マスクをしてますが常には中々無理ですよね。ありがとうございました

• 8月21日
まねに

日本ではあまり聞かないですが、海外の記事ではヘルペスウィルスかなんかに感染して最悪亡くなっているのとかよく見ます。月齢が小さい赤ちゃんに大人が次々とキスしたり頬ずりしたりで感染してるようなので 子どもなら違うのかもしれないですが🙄

• あー

あー

ありがとうございました。ヘルペスで亡くなるんですね。

• 8月21日