※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

抱っこ紐を買い換えたいです。オススメのヒップシートを教えてください。息子が重くなってきておんぶしにくいので、対面や前向きもできるものがいいです。

抱っこ紐についてです😭
今はエルゴアダプトを使っているんですが息子も重くなってきたのでヒップシートに買い換えようと思ってます。
対面、前向き、おんぶでできるのでオススメなものありますか??
エルゴがおんぶしにくいのですが全部こんな感じなんでしょうか😢?

コメント

ハクナ

10か月で買い替えはもったいなくないですか?
うちはベビーカーなかったんですが、長い時間は抱っこ紐を使わずにいました。そのうち歩き始めちゃいますよ。歩くと痩せる?引き締まる?ので、そこまで重く感じないです。体重も1歳前から変わらず、身長が伸びてるので。

• り

うちの子はポッチャりで抱っこマンなので毎日抱っこ紐を使うのでもう方腰が痛くて買い替えを考えてます。

• 8月9日
  • ハクナ

ハクナ

うちもかなり…同じ月齢を上回り10キロこえてました。だけど、今でも同じくらいの体重です。身長が伸びました。

• 8月9日
りんご

ミアミリー使ってます!
対面も前向きもおんぶもできて、腰痛が酷いママさんには特にオススメです!

しかも20キロまでいけますー(*´U`*)
うちも大きめなので最近買い換えたんですが、買い換えてほんと良かったです😭✨

• り

最近腰痛きてるので見てみます😍

• 8月9日