※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうするか悩んでます💦昨日の19時に仕事の用事で5分ほど家を空ける必要…

どうするか悩んでます💦
昨日の19時に仕事の用事で5分ほど家を空ける必要があって、一昨日から旦那に伝えてました。
日にちと時間を伝え、その時間に家にいれば子供を見てて欲しい事、無理であれば連れて行くと話してました😖
当日の18時半ごろに旦那が電話してくるとだけ言ってリビングから別の部屋に移動して、電話を始めました。

私は時間を伝えてあったので、19時までには終わるだろうと思い了承し待っていましたが時間直前になっても出てこず。

直前まで待ち、私が家を出なければならない時間になってもまだ電話している声が聞こえてきた為部屋の外から聞こえる大きさで声を掛けて急いで家を出ました💦
ここできちんと部屋を覗いて声を掛ければ良かったのですが私もかなり急いでたのと、子どもがぐずりかけており抱っこ紐を着けるのに時間がかかりそうで泣き声は旦那のいる部屋にも聞こえるので気付くだろうと思った事、まだ電話中だった為気を使ってしまい、時間も事前に伝えておいたので大丈夫だろうと思い、そのまま家を出ました。反省点です💦

5分ほどで帰宅すると子供の面倒を見ておらず子どもは泣いていて、旦那はまだ別室で電話しておりそれから30分後ほど経ってリビングに戻ってきた為、頼んでおいたのに時間を見ていなかったのか。家を出る前に声もかけた事を伝えると相手の声が聞こえずイヤホンをつけて電話していた、こんなに長くなるとは思わなかったと言ってました。

何のために私が前日から伝えていたのか、仕事の電話とも
知らなかった事、事前に言ってもらえれば連れて行くことも出来たと伝えるとごめんなさいしか言わず、モヤモヤしています。

普段子どもに対しては良いパパをしてくれており、8月末に私が行きたいライブがあり快く行っておいでといわれて友人と行く約束をして料金も支払い済みです。

ですが、昨日の事があり行くか行かないか迷ってます。
行かない場合には友人の立て替えた分は受けとらず行かないでおこうと思うのですが、子供を旦那に任せて行くか条件をきちんと決めた上で検討するかそもそも行かないでおくかどれがいいでしょうか。

乱文失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは一人で子供を見るのは慣れているのですか?

慣れてるのなら、昨日の件は親同士の思い込みや連絡不十分だっただけということで私なら任せて預けるかもしれません。

ただ、旦那に見てもらうお子さんは生後2ヶ月の子ですか?ライブは何時間くらいですか?
生後2ヶ月だったら、いくら育児にも慣れている旦那でも数時間預けるのは心配なので行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元嫁さんとの間に子どもも二人いる為育児経験はあります💦
    ライブは最初から行くこと迷ってたのですが、旦那に押し切られるような形で決定しました💦
    約3時間ほどで遠方でもないので、預けるのは夕方〜21時程です😅

慣れてるのであれば預けても大丈夫ですかね、検討してみます💦

• 8月9日
もも

今回の件は旦那様も謝って反省してるのならモヤモヤする気持ちも分かりますが、それ以上は責められないし、お互い今後気をつければいいと思います。
普段はいいパパとのことなので、ライブ行っていいのでは?☺️
これからもう子どもはパパに任せない(任せられない?)という選択はさすがに可哀想かなと。。

終わるだろう、大丈夫だろうと思ってたゆんさんも悪いです!電話しに行く直前に念のためもう一度伝えとけばよかったですね。(もちろん、そんな長電話になると思ってなかったのは分かります。)
そして家出る前には一言声はかけといた方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声はかけました💦
    電話する前にも19時から家を空けることは話していたので分かるだろうと思ってました😖
    ギリギリまで待たずに声を掛ければ良かったと後悔しています💧

特に責めることもそれ以降の時間してませんが、夜ご飯を作る気にどうしてもなれなかったので、それだけ伝えました💧
    ちゃんと任せて前に家を空けた時には問題なかったので、任せるのであればちゃんと話し合ってから任せようと思います✨
    ありがとうございました🐱

• 8月9日
はじめてのママり🔰

実家とか近くじゃないんですか?
近いなら旦那に預けず実家に預けます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家と義実家は遠くはありませんが預けられる状況ではないので、預けるならば旦那しかいないです💦

• 8月9日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

まだ2か月だし預けるの不安なら私なら行きません。夕方から9時とかになるとさすがに長いし。。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月9日