風邪を引いてしまいました。今日で3日目です。旦那が帰ってくるなりいき…
風邪を引いてしまいました。
今日で3日目です。
旦那が帰ってくるなりいきなりごはんを作らないでいいといい、キレ気味で、横になってるのが嫌なの?と言ってきました。
この二日間の方が辛かったのに、いきなり俺やるモード。
ありがたいけど、正直ムカつきました。
そんなの、昨日や、今日の昼間に言っといてくれなきゃ、作るし!
準備するし!
心配して、休ませようとしてくれてるのはありがたいけど、結婚してから今までだって、私が具合悪くてご飯作れないときは、自分から言ってやってもらってきました。
なんか買ってきてもらうとか。
それをいきなり、帰ってきて言うなんて。
でも、なんか言って喧嘩になるのも嫌なので、そのまま私が作ろうとしたものをつくってもらいました。
そこまではまぁ、いいとして。
子供のお粥を作ったんです。
作り置きようにたくさん。
それも俺がやるといい、小分けパックに分けてくれて、覚めたら冷凍と伝えといたのですが
今起きたら見事にそのままおいてありました。
パックに積めてから6時間。
この暑い夏に、このおかゆたちは大丈夫でしょうか?
やめた方がいいでしょうか?
- さやぽん(5歳10ヶ月)
ぺい
私ならそのまま冷凍しちゃいます💦
ちょっぴり不器用な旦那さんですね😅でも私はいい旦那さんだなーって思います。風邪お大事になさってくださいね。
退会ユーザー
私はやめときます😵
まだ離乳食始めて日が浅いでしょうし冷房が効いていたとしてもやめときます😵
退会ユーザー
私ならやめときます。。😰
もったいないですが、ちょっとのご飯で大量に作れますし、夏場だし、何かあって後悔するよりは、、って思います!
旦那さん、急に、手伝ってあげなきゃ!って思ったんですかね😍
風邪、お大事にしてくださいね!
にゃん
旦那さん、不器用なんですね😂
すみません、なんだか可愛らしいと思ってしまいました🥰
食中毒が怖いのでやめといた方がいいとは思いますが、旦那さんが見てないところで処分した方がいいと思います!
あたかも作ってくれたおかゆを冷凍したよ!と伝えて、またやってくれるように感謝を伝えます😌
さやぽん
みなさん、ありがとうございます。
やっぱりやめました。
またこれから作り直します…
手間が、手間がー!!
でも、気持ちがありがたいですよね。
治ったらちゃんと感謝の気持ちを伝えたいと思います。
コメント