コメント
(o・ェ・o)♡
1人目が切迫だった場合
2人目もなりやすいみたいですよ😣
わたしの場合1人目8ヶ月で
切迫のため自宅安静になり
今現在2人目は切迫で
22週から入院中です。。😔
👧👦👼👼🤰
私も1人目切迫経験しました。
私の場合元々頚管短くてお腹張りやすい体質です。
先生には1人目切迫経験した人は2人目も切迫になるリスクは高いけど絶対に切迫になる訳では無いから安心して。って言われてますが今24週ですがすでに張りを時々感じていて頚管短めで切迫気味とは言われてます。張ったら横になり休み安静にするを心がけてます。
抱っこは避けた方が良いですよ!抱っこするときは座った状態で抱っこなら良いみたいですね!
退会ユーザー
1人目切迫で飲み薬で安静しました。
2人目も自宅安静。
3人目入院でした。
うぃっちゃん
1人目は張るけれど頸管や子宮口に問題がなく、張り止めを飲んで自宅安静にしていた切迫妊婦でした。
2人目は8ヶ月くらいから結構張りやすくなってきて頸管や子宮口に問題はなく自宅安静でしたが、張り止めで蕁麻疹が出てきて服薬中止。
35wから前駆陣痛にともなって子宮口も4cmになったりして2泊の入院と1泊の入院をして38w0dで出産でした。
今回3人目は妊娠初期の段階で頸管を縛ることを提案され縛りました😓
上2人が小さいのと、張り止めにアレルギーがありそうだから、入院や張り止めを避けるために手術をという感じでした。
術後、張りやすいわりに頸管や子宮口に問題が出ていないので、上の子達の抱っこや重いものをもったり運動したりがダメと言われている以外は仕事もしつつ普通の生活をしていますが、張ったらなるべく横になるようにはしています。
私は、張りやすい体質みたいです😓
こきん
1人目切迫になると、2人目も不安ですよね💦
私は1人目切迫気味で38週で出産
2人目35週から入院、37週出産
3人目36周出産で
どの子も妊娠中は張りがひどくて酷くて相当辛かったです。1人目2人目は張りを感じつつ、自己申告しなくて子宮頸管が短くなり薬が出てました。副作用が嫌で飲まなかったんですが、これがダメでした💦
上のことの年齢差も大きく関係して来ると思いますが
やはりお母さん自身の体質で張りやすい方は、切迫なりやすいみたいです。
3人目の時はさすがに私も学習して、少し違和感感じる張りが出てきたら
先生に伝えて張り止めもらいました。張り止め、副作用強いですが入院して持続点滴するより何百倍もマシです。。
22wぐらいから飲んでましたが、子供も何の影響もなく元気ですよ!😊
切迫の兆候がなくても、生理痛のような痛みが出てきたり、少しでも張るなと思ったら子宮頸管短くなる前にお薬頼っていいと思います!
無事に産まれますように、、✨
おもち
体質みたいですね😭
旦那も激務で祖父母も働いてますしもし入院ってなったら上の子見てる人がいないので、2人目大丈夫だったって人いないのかなーと😭
(o・ェ・o)♡
わたしの祖父母も働いていて
旦那も激務のため、入院するまでワンオペ育児でした…💦
入院が決まってから1週間
猶予をもらって、色々
計画練りました!!
今は祖父母と旦那に無理して
頑張ってもらってます😣!