

退会ユーザー
玉ねぎは、豚丼にしてしまいましょう✨
玉ねぎは使いやすいので、余らせて下さい。
トリミンチは豆腐と混ぜて鶏団子にして、オクラを使い鶏団子スープ。
トリムネはウドンとパスタ用に分けて、余らせてた玉ねぎを使い、焼きうどんとケチャップパスタ炒め。
サバ缶は難しいですね。私ならサバ缶でcookpadに頼ります。
キュウリは、サッパリと箸休めに浅漬け。

み
・鯖缶ときゅうりを和えたもの←きゅうり ツナ缶 で検索するとたくさんレシピ出てくるので、ツナ缶をサバ缶に変えてみてください
・オクラ乗せ冷奴
・豚こま肉と玉ねぎの生姜焼き
・鶏バーグ
・蒸し鶏ときゅうりのバンバンジー
・きゅうりとオクラと蒸し鶏の冷製サラダパスタ
などが思いつきました😂

ゆいまま
毎日悩みますよね…暑いし作るのも嫌で(笑)
●ミンチでそぼろ丼
●むね肉半分とキューリで棒々鶏的なもの
●半分のむね肉は玉ねぎと炒めて照り焼き風の味に。
●豚こまと玉ねぎで生姜焼き
●オクラは茹でて刻んで鰹節とポン酢まぜまぜ。
●豆腐は汁物か冷奴
サバ缶はわからないです。
麺類は、うちは主人が夜に出すのは禁止なので使わずなので、こんな感じです(^^;

tom
⚫︎鯖缶、玉ねぎ、豆腐で鯖豆腐ハンバーグ
⚫︎きゅうり、オクラ、鶏ミンチ、うどんで冷やしうどん、もしくは担々麺風うどん
⚫︎鶏胸肉で唐揚げや照り焼き風
⚫︎豚こま、玉ねぎでスタミナ炒めやしぐれ煮、豚こま丸めてミートボール風に味付けしても❤️
⚫︎パスタ、玉ねぎ、鯖缶で和風パスタ
が思いつきました😊

はるのゆり
鶏胸でチキンカツ(皮は剥ぐ)
。
剥いだ皮を茹でて細かく切ってキュウリの千切りとポン酢で合えて小鉢の一品に。
豚こま湯がいて冷しゃぶ風にしてオクラと一緒に冷やしたうどんへ乗せ冷やしうどん。
鶏ミンチと豆腐、玉ねぎで豆腐ハンバーグ。
サバ缶と玉ねぎトマトケチャップでパスタ。
鶏胸は他に鶏チリ、バンバンジー
豚こまはオクラの肉巻き、焼きうどん
鶏ミンチはそぼろご飯、鶏団子のお味噌汁
豆腐とオクラと玉ねぎスライスでサラダ
とかしますかね😊
コメント