※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

義母から食材をもらいお礼のラインを送っていますが、時々返信がないことに悩んでいます。既読スルーが続く場合、皆さんならどうしますか。

義母さんから食材をたまに頂きます(旦那経由で)

いつもお礼のラインしてるんですけど、
たま〜に返信のない時があります

今回も既に2回続けて既読スルーなんですけど
みなさんならラインしますか😂?

なぜ既読スルーなんだろ!?と
変に考え込んじゃってしまい😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

『いつものこと』になって後から返信しよー。で忘れるパターンですかね?🤔

気付かないふりで良いと思います💡

ママリ

毎回のことだから、あーいつものお礼LINEか、と思って忘れられているんじゃないですかね😂

うちもよく親戚から貰った野菜のお裾分けを義母からいただいていて、
私が受け取ったり旦那が受け取ったりするのですが、
旦那が受け取ったときには初めはその都度LINEしたりしていましたが、
結構頻繁だしお礼のLINEもその返信も、毎回お互い定型文なっちゃうし、義母の方も毎回返信するの面倒かなと思い、お礼のLINE自体やめました😂

私の実家から何かもらったときに旦那がわざわざお礼LINEすることもないし、2人を代表して直接受け取った方がそのときお礼を言っておけばLINEはもういいかなと思い、
次に会ったときや何かの用で電話したときに「この前は〜ありがとうございました〜いつもありがとうございます〜助かります〜」とお礼するようにしています!