皆さんこれどう思いますか?※長いです。私が結婚してすぐ義兄夫婦と私達…
皆さんこれどう思いますか?
※長いです。すみません。
私が結婚してすぐ義兄夫婦と私達夫婦は仲違いしました。
私の事をあまり良く思っていないと義母から聞きました。
私も絶縁されるぐらいの事なんかした?と夫と疑問だらけでしたが、夫も特にお兄さんに理由も聞かず、ごめんと何故か言ってしまい絶縁状態になりました。
それからお年玉も1歳の誕生日会も拒否され、今回義兄嫁さんが出産されたので出産祝いを送りました。(うちの出産祝いは絶縁後だったので頂いてません)
夫とは「まだダメかー今回もダメかー」なんて話していました。
すると、出産祝いを送った後に義兄から夫に電話があり「付き合いたくないと意思表示したのは、そっちなのにいい加減にしつこいぞ。また付き合いたい意思があるなら、何か言う事あるだろう」と言われたんです😳
夫が「なんの話?」と言ったら、義兄からは「4年前のあの日以来母さんからはお前の嫁が人見知りだか大勢が苦手だかなんだかで俺らとの付き合いを渋ってると聞いてる。お盆も年末年始も俺らには遠慮して欲しいと思ってるらしい、と言われた。と母さんから聞いてる」と言われたんです😨⚡️
私そんな事言ってない!となりました。
それから義兄が義母に問いただしたところ、私が義両親と会うと緊張で体調崩したり、体が弱い事(実際そうなんですが)を思ってくれた義母が私の為に配慮して、勝手にそのような事を義兄夫婦に言っていました😇
結果として、義兄夫婦とはお祝いを送り合うぐらいの仲にまでは戻れましたが、実際に帰省で会うまでには戻れず相変わらずギクシャクしたままです。
私は4年もの間、義兄夫婦からは嫁に来たばかりの図々しいヤバい奴に思われていたと思いますし、義兄嫁さんは義実家から配慮された事は一度もないらしく、我慢しろと言われてきたらしいので、義兄嫁さんは義母と私を恨んでいたそうです。そりゃそうですよね。
夫は「母さんもお前の事思ってやった事だったんだし、言葉足らずなところがあるからこうやって勘違いですれ違ってしまったね」みたいに、だからしょうがないよね☺️みたいな軽い感じです。
これおかしいですよね?
私は4年もの間、知らないところで恨まれていて自分の子供にも出産祝い等そんな理由で頂けなかったし誕生日会も欠席されました。
なのに、勘違いだからしょうがないよねって反応になりますか?
義兄夫婦も勘違いではこの件は片付けられないと思ってると思うんですが…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おかし過ぎますね😅
悪意しか感じません。変な嘘ついて、仲違いさせただけじゃないですか。
みいmama
他の方への返信に「依怙贔屓されて育った夫」とあったので【自分(義母)が息子(ママリさんの夫)と会いたいが為にママリさんを悪者にして無理矢理会っていただけ】では?…とゾッとしました
だって…普通なら体調崩す側が日を改めて、義兄夫婦は何も考えず帰省したらいい話なので。
ママリさんが大変なんだ、ママリさんの事を思ってあげないと、ではないと思います。大事に思ってたら義兄夫婦たちと仲違いさせる必要ないですから💦
ママリさんたちを優先するあたり、義母がママリさんの旦那さんに依存している気がしますね…
ゴロリ🔰
義母が癖強いですね、おそらく仲良くなってしまうのが嫌だったんじゃないですか?
うちの義母がそんな感じです。
私には義兄嫁の悪口言っては同意を求めてきて
あっちには私のこと悪く言ってるんだろーなと思ってます😅
なので私は義理母に心開くことは一生ありません。
表裏が激しくて信用できないです💧
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!私もそんな感じを薄ら感じています。
ですが、本当に私の事思ってたっぽい?ところもありまして、私自身何度も義実家に行くのをチャレンジしようと思っては考え過ぎて体調を崩してキャンセルをしてを繰り返していて、本当に情けないですが緊張しぃなところとすぐ熱を出すところがありました。
それに義母がきっと私が本当に大変なんだと思ってくれて、お盆でしたので、通常なら毎年義兄家族が来る予定でしたので、それを断り私達夫婦と義両親で過ごせるようにしてあげたかったのだと思います。
ただなんでこんなやり方しかできなかったのか。
そして夫のしょうがないよね、みたいな態度が余計にモヤモヤします。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに旦那さんの擁護もおかし過ぎです💦本気でそう思ってるんですかね‥?💦だとしたらズレ過ぎだと思います。
仮にはじめてのままり🔰さんが緊張で旦那さんの親族と会う時に体調に影響してしまうなら、そのまま伝えれば良いことです。
○○ちゃんは緊張しやすかったり、体が弱いみたいだから、みんなで会う時はそこらへん配慮してあげようね。と。
義母の嘘はお互い嫌い合うようにしむけているもしか思えません💦
はじめてのママリ🔰
私の夫もマザコン疑惑です笑 けど結婚当初よりは良くなってるとは思います😂
それにしても変に嘘つく人はやっかいですね。本当に信用出来ません!
私がはじめてのママリ🔰さんの立場でしたら、妻、嫁として家族親族みんなで温和に付き合えるよう最低限努めますが、それでもストレスかなりかかりそうです😢
はじめてのママリ🔰
やり方おかし過ぎますよね。
それに夫の母親擁護が激しくて、引いています。
「母さんは皆の事を思って色々やろうと思ったんだけど、やり方がまずかったよね。」「悪いようにはしようとは思ってないはずだよ、特に兄嫁の捉え方が大きくてそっちが勘違いしたんだよ」等言ってきます😨
はじめてのママリ🔰
やっぱりそう思いますよね…?
夫は三人兄弟の末っ子で義母からは特段依怙贔屓されて育ったそうです。(夫のお姉さん曰く)
だから、お母さんの事悪く思えないんですかね?というかマザコン?
それに義兄嫁には我慢を強いて、私には甘々なのは私が夫の嫁だからという理由がありそうな気がします。