※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳4ヶ月の子どもに合った作り置き料理について、他の方の工夫やスーパーでの食材について教えてください。イシイのミートボールは早いでしょうか。

1歳4ヶ月、ご飯作り置きしていますか?
我が家は大人の取り分けできる様なメニューの夕飯が少なく、いまだに離乳食の様な作り置きをしています。
なので1週間夕飯が同じ様なメニューです。
日曜日に野菜を切ったり、料理するのが大変です。
みなさんどうされていますか?
スーパーに売ってる様な食材でこの時期で食べられるものって売ってますか?
イシイのミートボールはまだ早いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月の子を育ててます👦🏻
蒸し野菜とかだけ冷凍でストックして、あとは市販の冷凍野菜とかミックスベジタブルとかで乗り越えてます😂
コープデリ頼める地域なら冷凍のハンバーグとかナゲットとかあってものすごく便利ですよ🥺

• ママリ

ママリ

蒸してるんですね!!茹でだとやっぱり栄養流れちゃってますかね😭
    コープいっときやってたんですけど割高な気がして最近はご無沙汰でした💦
    この時期になったら食べれるものも多くなってきたと思うのでまた見てみます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養は気にしたことなかったです!笑
    スリコの温野菜メーカー使うと鍋使わずに済んで楽なので手抜いてます🥺
    コープちょっと割高ですよね、、💦
    1歳半からのものでも私は結構気にせずにあげてますよ🙆🏻‍♀️

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

スリコにあるんですね!!昨日行ったのに盲点でした!楽だけど茹でるより栄養逃げないと思うので絶対いいとおもいます!

そうですよね!今早速コープのアプリ見てみました!食べられるもの増えてたので少し頼ろうかなと思います😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温野菜メーカーめちゃおすすめなのでぜひ使ってみてください!🥺笑

固形のもの食べられるようになってくると選択肢増えて助かりますよね🌷
    手抜けるところで抜きまくっておたがい頑張りましょうね😌

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

そうします😭ありがとうございます!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

保育園から帰宅が遅いので、その場でつくるのが面倒で作り置きしてます!

ミニトマト切っただけ、とかバナナ皮剥いてそのまま渡すとかよくしてます😂
イシイのミートボールもおかずが無い時あげたことあります!
イシイの鶏そぼろもよく使います!

• ママリ

ママリ

帰ってきてから作るの本当に面倒だし早くくれって怒るんですよね😭

ミニトマトいいですね!
    たんぱく質メニューはどうされてますか??肉とか魚とか.....
    鶏そぼろ買ったことなかったので買ってみます!!!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!お腹すいて機嫌悪くて😂
    よく作るのは、ブリの塩焼き、鮭のムニエルです(焼くだけ、冷凍できるので😂)余裕ある週は朝食用に鶏ひき肉と豆腐でチキンナゲット焼いたりしてます!
    あとイシイの鶏そぼろの時炒り卵一緒に入れたりしてます!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

確かにーーーお魚買って切って焼いて冷凍するの楽ですね...来週はそうしようかなと思います。
    チキンナゲットもいいですね!!
    鶏そぼろ万能ですね...
    レパートリーがもう少なくなってたので新たな情報聴けてありがたいです😭

• 10時間前