離婚したい。でも自分一人が働いて子供2人を育てていけるか不安。旦那と…
離婚したい。でも自分一人が働いて子供2人を育てていけるか不安。
旦那とは性格が壊滅的に合わない。結婚前、当初は全然そんな事なかったのに。
お互い言いたい事も言い合えない。話し合いにもならない。
旦那が悪くても、絶対自分が悪いと思わない、謝らない。
私が体調悪くても心配すらしてくれない。
最低な夫、最低な父親。
子供より自分優先。子供とあまり遊んであげない。どこにも連れて行こうとしない。
全て私任せ。こんな奴いらない。
今2人目妊娠中ですが、出産するまでに離婚したい...
でも自分が母子家庭だったから、自分がシングルになる勇気がないです。
我慢して、旦那はATMと思い離婚しない方がいいでしょうか。
旦那とは同じ職場です。が、いずれは旦那の仕事で地元を離れなければいけません。
それも本当に嫌です。なんでこんな奴と結婚したんだろう。
子供は可愛いから、2人の親権は絶対に譲れないけど、旦那も譲らないだろうな...
なにかアドバイスや、背中を押してください...
- みみこ
せいチャム
親権は母子の原理で3歳までは必ず母親にきます。。
子供がもの心ついた時が可愛そうかなって。
別居って手もあります。
sai
我が家もあんまり協力的なほうじゃない。
子供の大事な時も全て母親がやるもんだと思っている。
子供の病気の話でも…。
男は働いてくる、それが偉い、それさえしていれば他はしなくて良いと思っている。
自分が悪いなんて思いません!
どうせ俺が悪いんだろ?
このセリフが言ってるんです。俺は悪くないのにお前は俺が悪いって決めつけている…と。
ATMとして考えて、他は期待しないで生きるのも一つだと思います。
友達はシングルマザーで1人子供を育ててますが、金銭面はキツイそうです…。
それでも少しでも周りに助けてもらえるのなら、別居や離婚もいいと思います。
色々ありますが、何が問題でどうしたいのかがやっぱり大事だと私は思います。
コメント