コメント

まるこ
ありましたよー!
私の場合は絨毛膜下血腫というものになってしまいました😭
出血自体は初期のうちはよくあるみたいですが、たまに私のように何かトラブルが生じる場合もあります💦

みぃ
私もありましたー!
8週の時茶色の出血から鮮血になって絨毛膜下血腫、切迫流産になりかけて入院しました💦
初期はよくなることらしいですが、私の場合子宮入り口付近に血腫ができてしまっていたので安静含めて入院でした😰
万が一絨毛膜下血腫になると安静にすることが一番!横になってひたすら安静を心がけてといわれました✨
私も色々初期にありましたが今は血腫もなくなり6ヶ月まできましたしきっと大丈夫だと思います🎵
心配なことや不安が募るかも思いますが私は病院に電話して聞いたりしまくってました!笑 きっと迷惑だったと思いますが笑
頼れるところは頼り、安静が一番ですがやはり不安なときは病院に聞くのが一番だと思います😊
ゆうちょん
そうなんですね…😰
出血によって流産とかになることもあるんでしょうか?
まるこ
単なる出血だけなら流産にはなりませんが、私のように出血から絨毛膜下血腫になると流産の可能性は50%になります😭
ですが私は無事大丈夫でしたよ🙆♀️
出血があるときは、念のためベッドで横になって安静にされてください✨
座っているのは、安静にはならないそうです!
ゆうちょん
無事で本当に良かったです😓😓!
すごい出血ってわけではなくてなんか、茶色ぽいなーって感じで……
無理しないように 安静にしています😭😭
まるこ
茶色の出血は、出血から時間が経ってるということです!
逆に真っ赤な血だったり、ピンク色のおりものは、今出血してるって感じです。
どちらにしても出血したことは事実なので、もし上にお子様がいらっしゃらないようでしたら、家事なども程々に落ち着くまでは寝転がって過ごしてください😊