私の旦那は私、私の親と兄のことをディスります。もちろん自分も欠点あ…
私の旦那は私、私の親と兄のことをディスります。
もちろん自分も欠点あるし、自分の親も兄弟も似たような性格とかなので欠点が多々あるのですが💦わかっているのですが、でも、ディスられると結構凹みます。
またそれで凹んでると、凹むのは欠点を認めてないから落ち込むんだ、と言われてさらに追い討ちをかけます。
私も色々言われて、そうだなー自分のこういうとこダメなんだなーとか、自分の親のこういうとこ良くないんだなーとか納得してるのですが、やっぱり色々言われるとテンション下がってしまうのですが、こういう時ってどうしたらいんでしょうかね?
- moana lua(6歳)
コメント

まま
直接的にディスられたことはないですが、
遠回しディスられそうになったときは
今までにないくらいブチ切れました😃

みも
あなた自身やあなたの身近な人を蔑む発言を繰り返すのは、典型的なモラルハラスメントですよ😢
旦那様がはっきり言って変わる人であるのなら指摘して直してもらった方がいいですし、そうでないなら耐えるか、離れるか……
例え旦那様が言っていることが正しくても、奥様を傷つけていい理由はありませんよ。第三者から見たら、むしろそんなことを言う旦那様に息子さんが似ないで欲しいなと思います😣
-
moana lua
こういうのモラハラ…というのでしょうか??なかなかその境界線とかがわからないですね。
指摘しても直らないです😭
確かに言っていることは正しいのかもしれないけど、傷つきますよね…😭- 8月9日

ももたろう
完璧な人間なんていません。みんな何か欠点はありますよ。ご主人は完璧なんですか?
寧ろ旦那さんが人としてどうかと。
自分の家族を馬鹿にされて悲しいと伝えてみては?
-
moana lua
一度伝えたことがあるのですが…時間が経つとまた同じですよね…😭
- 8月9日

ひとむ
多分これじゃないですか?
自己愛性パーソナリティ障害
ちょっと調べてみてください
わたしの父親が完全に当てはまるんですよね
診断されたわけでもないしもちろん自覚してないので病院行く気もなさそうですが、、
25年間ずっと物心ついた時から母親のことも母方の親戚もディスりまくりです
父親ひとり絶縁状態で母方の親戚にあうこともなければ父親だけは結婚式とかにもでてないです
自分は婿にはいったんじゃねんだよとか言って笑笑
わたしも弟も父親がやばい人間だと思ってるんでどんなに母方のほうディスってても鵜呑みにすることもないしまたいってるアホだなって思ってますが
言われてる母親はきれてます
それであんたの親だってとかいうといっしょにすんじゃねぇとかそれに対してもすごいキレてます
障害なんだなって諦めるしかないです
うちの父親もそうですが、永遠と同じこと言い続けるんだと思います
ちなみに母方がなにかしたわけでもありません勝手な被害妄想と自分のほうが優勢だと思って他人をこじきよばわりしてます
-
moana lua
自己愛性パーソナリティ障害?初めて聞きました!ちょっと調べてみます!
- 8月9日
moana lua
ぶち切れたりなんかできないです💦💦😭