※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子がいます。先日学校帰りに、同じクラスの友達が一緒に遊びたい…

小2の息子がいます。

先日学校帰りに、同じクラスの友達が一緒に遊びたいといって家まで着いて来ました。

お母さんには許可取ったと言っていて、
それを信じてしまい家に入れてしまったのですが、
こちらは習い事があったのですぐに帰宅させました。

向こうのお母さんとは、同じLINEグループに入っていてアカウントを知っていたため、LINEをしたのですが既読になりません😭多分向こうも友だち追加しないと表示されないですよね?💦

そして、今日も息子に着いてきて家に入っちゃダメなの?と言って来ました。
今日は用事があったので断りましたがこれが毎日だと困ります。。😭😭

本人にもランドセル置いてお母さんに許可取ってからにしてねと伝えたのですが冷たかったでしょうか?💦

親の許可なしに家にいれてしまっても良いものなのでしょう💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEに関しては追加しなくてもLINEの通知は行くと思います!私も上の子が幼稚園に入り追加してないママさんからLINEきてもしっかり通知来てました!

あと親御さん1日経っても既読にならないということですよね?
親子揃って常識ないなと思ってしまいます、、、
毎日断るのもだんだん理由がなくなってきますよね😢
息子さんにとりあえず〇〇くんのママ友連絡取れないから連絡来るまでは家に入れられないって伝えてもいいんじゃないかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人でやり取りした事がなく、向こうが友だち追加しないと表示されないんだと思いましたがそうでもないのですね😭
    1日たっても既読になりません😭😭
    明日も来たらママと連絡取れないと家に入れないと言おうと思います😭🙏
    ありがとうございます😭😭

• 6分前