※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tubure0701
子育て・グッズ

息子は鼻風邪、私は風邪。息子に薬はいらないが、症状が続く。病院で薬を処方してもらった方がいいでしょうか?

3、4日前から息子がクシャミをしていて花粉?と思っていたら私が風邪ひいてしまって😣昨日、耳鼻科に行ったら息子は鼻風邪、私は風邪との事…
毎日、スキンシップしているからうつったのか…私は授乳中でも飲める薬を処方いてもらったけど、息子は免疫もあるし薬はいらないと言われたけど、熱はないけどクシャミしてるし😣
元気あるし、母乳もミルクもよく飲むけど又、病院連れて行って、薬を処方してもらった方がいいでしょうか?

コメント

たんたんにゃん

市販で売っている鼻水を吸引するやつを買ってこまめに吸ってあげた方が治りも早いですよー

• tubure0701

tubure0701

鼻水は大丈夫でクシャミをしてるから主人にうつるかなと…😅

• 4月1日
しらたま

熱もなくて元気でよく飲むなら様子見で大丈夫だと思いますよー!
うちの娘もこの間風邪ひいて鼻水ジュルジュルでしたが1回だけ病院行ってあとは元気だったので様子見してたら1週間くらいで治りました\( ¨̮ )/

• しらたま

しらたま

ちなみに鼻が詰まって苦しそうだったらドラッグストアとかに売ってある鼻水トッテっていうのを使うと結構スッキリしますよ(ง ˙ω˙)ว 

• 4月1日
  • tubure0701

tubure0701

大丈夫かなとは思ってるんですけど、クシャミで主人にうつらないかなと思って😅
    家族全滅はさけたいので😣

• 4月1日