※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

切迫早産気味で 自宅安静と言われ、良くなったって方、いますか?

切迫早産気味で 自宅安静と言われ、良くなったって方、いますか?

コメント

あおまま

自宅安静と言われ、これ以上子宮頸管短くならなかったお友達はいましたが、良くなってとは言われず、36週までは安静でした💦私は、切迫気味ではなく切迫早産で28週から36週まで入院でした⤵︎

なつみ

31週で子宮頸管が約2cmになってしまったので実家に戻って自宅安静しました(>_<)
処方された漢方と張り止めを飲み、出来る限り横になる生活をしていたら私は症状がおさまりました。現在35週ですが、お腹の様子に合わせて薬の量を調節しながら引き続きのんびり過ごしています。

hana

28wに2mmちょっとしかなかったのが二週間自宅でリトドリン1日3回飲んでほぼ寝たきりの生活をしていたら3mmちょっとまで回復していて週数どおりの長さ?にはなったみたいなんですが生活自体は34週あたりまでは現状維持って感じでした!

• あーちゃん

あーちゃん

週数通りに戻ったからといって
    やっぱり動いていい訳ではないんですね😭💭

• 8月9日
  • hana

hana

そうですね、、、
    お腹が張ったりすることが多々あるので無理しない程度に少しの外出や家事はやっちゃってます😔笑
    絶対に寝たきり!ってレベルではないと思いますが無理は禁物!って感じですね😔

• 8月9日

21wから自宅安静で
仕事もやめ、ほぼ横になってる
生活をしてたら張りもなくなり
子宮頸管も伸びていて
前回の検診で落ち着いて来たねって言われました!!
今はもう張りどめも飲んでません!

• あーちゃん

あーちゃん

安静解除されましたか??(´・_・`)

• 8月9日

退会ユーザー

外出しないでねーってずっと
    言われてましたが無理しないでねーに変わりました😂

• 8月9日