1歳半の次女が歩かないことで悩んでいます。義実家からのプレッシャーもあり、1人目の時のトラウマが蘇り落ち込んでいます。
全く歩く素振りがない次女
もうすぐ1歳半になるのに…
私は、何処か悪いのかとか、やきもきするけど
実家の母は「焦らず、その内歩くべや〜」と言ってくれるのが救い。゚(゚´ω`゚)゚。
ただ、今日
旦那が自分の実家にお米取りに行ったら案の定
「まだ歩かないの?心配なんだけど大丈夫?」と言われたらしく
また他のお子さんと比べるのが始まるのかと思うと、義実家に行くのが益々嫌になる…(◞‸◟)
1人目の時に散々言われたからトラウマと言うのか言われると酷く落ち込んでしまう(´+ω+`)
はぁ…ヤダなぁ泣
- くるみ(6歳, 9歳)
コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
うちもまだ立っちもしません😅
焦りますす心配ですよね😥そんなところに、少し遅いよね?とか言われるとホント嫌です💦会社の先輩がそういう感じで嫌いになりました笑 自分の子供にそういう心配が無かったから、気持ち分からないんでしょうね、、あと年寄りに多いですね😂
おまんじゅうちゃん
うちの子は1歳8ヶ月で独歩できるようになりました😊一歳半検診でやはり引っかかったものの、その時の小児科の先生も「1歳8ヶ月で歩く子もいるからね〜療育行く?」って感じでした😅伝い歩き長く。一人歩き出来るのがゆっくりめだったからか、安定感あります😊
ママが一番気にかけてるんだから、周りは見守っといて欲しいですよね😅
-
くるみ
コメントありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
歩いてらっしゃるんですね👍🏻✨✨可愛いですよね(*´˘`*)
2歳位まで歩かない子も居ると聞くのでゆったりと構えたいんですがね💦
本当に見守るだけにして頂きたいです↓↓- 8月8日
JMK***S 活動中
長女は、ほぼ1歳6ヶ月からです。
1歳半健診でも、私が抱っこしていたくらいで、家でなら良く歩く様になったのは、1歳7ヶ月です。😄
健診で何も言われてないなら、本人の気持ちスイッチ次第ですよ。
-
くるみ
コメントありがとうございます( ;∀;)
ゆっくりなお子さんなんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)抱っこって最強ですよね(笑)
やる気スイッチ・気持ちスイッチを見つけなきゃです😅👍🏻- 8月8日
はる
うちの息子は、1歳半直前でやっと数歩あるき、昨日あたりから10歩くらいかなりのへっぴり腰で歩き始めました😂
1歳半検診、みんな歩いてましたがうちの子はドタドタハイハイでそこら中這ってました😂
手を繋ぐとそこそこ歩くのですが、先週水族館に行った時は楽しいのかすっごく良く歩きました!やる気の問題だったみたいです😅
-
くるみ
コメントありがとうございます( ;∀;)
歩き始めって可愛いですよね💕
上の子も検診の時ハイハイだったから下の子も遅いのかなぁとは思ってるんですが、やっぱり焦ります🌀
家も、きっかけがあればですかね(๑°ㅁ°๑)‼✧- 8月9日
くるみ
コメントありがとうございます(´;Д;`)
心配ですよね↓
何処にでも居るんでしょうけど、比べられるのって親としたら凄く嫌な事ですよね😢義実家はイトコとか身内の近い子と比べるんです💨