※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

子供に「パパ」「ママ」と呼ばれることに恥ずかしさを感じています。お父さん、お母さんでも同じ気持ち。親になった自覚が足りないのかな…

子供に自分のことを「ママ」旦那のことを「パパ」と言うのに、恥ずかしさがあり なかなか言えません。当然、子供もパパ ママなんて言うはずもなく...😅
言い方を変えた、お父さん お母さんでも同じ気持ちです。
自分でも、言えないなんておかしいと思ってます。
親になった自覚が足りないのかな...

コメント

milky

気にしなくて大丈夫ですよー😌
感じ方なんて人それぞれですし、家族それぞれの呼び方でいいと思います👍
我が家もたまにパパのことを私が名前で呼ぶので、子供もたまにパパのことを名前で呼んでしまうことありますもん😂

• mi

mi

気にしすぎて、余計に言えなくなってたかもしれません💦
    子供から名前で呼ばれないよう、最近は旦那を呼ばなくなりました😅笑
    それぞれですよね!ありがとうございます✨

• 8月9日
みにとまと

お気持ちわかります‼️
私も自覚がないというか、胸を張って「私がこの子のお母さんです!!」って言う自信が無いです😅

• mi

mi

分かってくれる方がいて嬉しいです😭

• 8月9日
ママリ

あまり気にしなくていいと思います💡
私もママパパ抵抗ありますよ~😅自分自身がそう呼んでこなかったことが影響してるからだと思います。うちは、とーちゃん&かーちゃんです☺️知り合いは名前で呼ばせてます!

• mi

mi

抵抗ありますよねー💦確かに...私自身パパママと言う家庭ではなかったので余計に抵抗があるのかもしれません💦
    気にせず焦らずでいこうと思います😊

• 8月9日