妊活 プロラクチン値が15未満だと妊娠しにくいと言われました。16-17でも薬が必要か悩んでいます。副作用はあるが、不妊治療で薬を試すべきでしょうか? プロラクチンの数値が15以下でないと妊娠できにくいと言われました。女医の先生で少し細かい先生ですが、他の先生数名には何も指摘されませんでした。数値が16-17とかでも薬飲むべき?薬を飲むと頭痛するとか副作用があるみたいですが、不妊治療で飲む薬は全て副作用あるので、そう考えると飲んでみるべきですか? 最終更新:2019年8月12日 お気に入り 1 不妊治療 プロラクチン 妊娠 先生 ににんぷいぷい コメント aki 私もプロラクチンの数値が16くらいでしたが飲んでいますよ。 副作用はあったので違う薬に変えてもらい対応しました! 8月8日 ににんぷいぷい そうなんですか!どの薬に変えましたか?薬を飲んでいたら、排卵期に子作りは大丈夫なんですか? 8月9日 aki テルロンからカバサールという薬に変えましたよ! 数値を正常にするために飲むので大丈夫ですよ👌 8月9日 ににんぷいぷい なるほど!何日目くらいに副作用感じて薬変えたんですか? 8月11日 aki 私の場合飲んだ日から吐き気と動悸がひどくて、変えてもらいましたよ! 中には副作用全く無い人もいるそうです! 8月11日 ににんぷいぷい うわぁそれは大変でしたね! なるほど、変えてからは次の薬飲むまで体内から副作用のある薬出すのに最低24時間待ってから次の薬飲みましたか? 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ににんぷいぷい
そうなんですか!どの薬に変えましたか?薬を飲んでいたら、排卵期に子作りは大丈夫なんですか?
aki
テルロンからカバサールという薬に変えましたよ!
数値を正常にするために飲むので大丈夫ですよ👌
ににんぷいぷい
なるほど!何日目くらいに副作用感じて薬変えたんですか?
aki
私の場合飲んだ日から吐き気と動悸がひどくて、変えてもらいましたよ!
中には副作用全く無い人もいるそうです!
ににんぷいぷい
うわぁそれは大変でしたね!
なるほど、変えてからは次の薬飲むまで体内から副作用のある薬出すのに最低24時間待ってから次の薬飲みましたか?