※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ににんぷいぷい
妊活

プロラクチン値が15未満だと妊娠しにくいと言われました。16-17でも薬が必要か悩んでいます。副作用はあるが、不妊治療で薬を試すべきでしょうか?

プロラクチンの数値が15以下でないと妊娠できにくいと言われました。女医の先生で少し細かい先生ですが、他の先生数名には何も指摘されませんでした。数値が16-17とかでも薬飲むべき?薬を飲むと頭痛するとか副作用があるみたいですが、不妊治療で飲む薬は全て副作用あるので、そう考えると飲んでみるべきですか?

コメント

aki

私もプロラクチンの数値が16くらいでしたが飲んでいますよ。
副作用はあったので違う薬に変えてもらい対応しました!

• ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

そうなんですか!どの薬に変えましたか?薬を飲んでいたら、排卵期に子作りは大丈夫なんですか?

• 8月9日
  • aki

aki

テルロンからカバサールという薬に変えましたよ!
    数値を正常にするために飲むので大丈夫ですよ👌

• 8月9日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

なるほど!何日目くらいに副作用感じて薬変えたんですか?

• 8月11日
  • aki

aki

私の場合飲んだ日から吐き気と動悸がひどくて、変えてもらいましたよ!
    中には副作用全く無い人もいるそうです!

• 8月11日
  • ににんぷいぷい

ににんぷいぷい

うわぁそれは大変でしたね!
    なるほど、変えてからは次の薬飲むまで体内から副作用のある薬出すのに最低24時間待ってから次の薬飲みましたか?

• 8月12日