コメント
A🌸MAMA
私は、夜の就寝のみ添い寝トントンでしました!
寝る前は暗い部屋で授乳し、少し抱っこしたりスキンシップをとり、ベッドに置く✨
毎日18時お風呂、19時就寝、遅くても8時には朝起こすようにしてます(^^)
うちの娘は寝るのが下手なようで時間かかりました😭
まだ100%成功とはいえないかもしれませんが、ここ数日10分以内に泣かずに寝てくれてます!
もも
セルフじゃなくてもトントンで寝てくれるだけで楽ですよね😭
A🌸MAMA
私は、夜の就寝のみ添い寝トントンでしました!
寝る前は暗い部屋で授乳し、少し抱っこしたりスキンシップをとり、ベッドに置く✨
毎日18時お風呂、19時就寝、遅くても8時には朝起こすようにしてます(^^)
うちの娘は寝るのが下手なようで時間かかりました😭
まだ100%成功とはいえないかもしれませんが、ここ数日10分以内に泣かずに寝てくれてます!
もも
セルフじゃなくてもトントンで寝てくれるだけで楽ですよね😭
「ネントレ」に関する質問
寝かしつけをネントレせず抱っこだけで乗り切った方いますか? 過去質問見ると、抱っこで寝かしつけしていたけど、一歳過ぎてからとかある日突然抱っこで寝かしつけを子供から卒業されたみたいなのを見かけました。
ネントレに効果が出ません💧 どんなことでも良いのでアドバイスください😭!!! 夜の寝かしつけのみネントレを もう1ヶ月以上していますが効果が出ず、 むしろ背中スイッチが敏感になっているようで 日中はほぼ抱っこを…
もうすぐ3ヶ月になります。 感情が芽生えたのか寂しくなると泣いてしまい抱っこしないと泣き止まなくなりました笑 しばらく泣かしておくこともありますが、あまりに過激に泣いてしまいゲホゲホ!!と咳き込むこともありこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
セルフじゃなくてもトントンで寝てくれるのは楽ですね!
A🌸MAMA
楽ですし、一回に長く寝てくれるようになりました(^^)
まだ、朝までとはいきませんが、夜間授乳が1、2回になりました🥰