※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリザベス
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で風邪を引き、病院で処置してもらえるか、自宅の薬を使うべきか相談したいです。

経験のある方教えてほしいです。
現在妊娠6ヶ月なんですが風邪を引いてしまい38度台を行き来しています。
病院に行ったところでお薬や点滴など処置してもらえるのでしょうか?
上の子の坐薬やパブロンなら自宅にあります。
それとも薬は安易に飲まずひたすら熱冷ましなどで下熱を続けていたほうがいいでしょうか?

コメント

もず

薬は安易に飲まない方がいいです。
まずは病院へ電話をして対応を聞いてみてはいかがでしょうか??

もず

子どもさんもいらっしゃる中でお辛いですね( i _ i )

早く良くなることを祈っています😊💕

ともみん☆

妊娠中の薬の服用は胎児に影響するので自己判断で安易に飲むのはやめたほうがいいです。
通われている産婦人科の先生に相談すると妊婦さんでも内服していいお薬を出してもらえると思うので相談してみてください。

いちご🍓

私は熱が出た時は産婦人科を受診して薬貰いましたー!!確かカロナールでした😵あとは漢方なども処方してくれたので、とりあえず薬は自己判断で飲まず産婦人科に相談してみた方が良いと思います💦

エリザベス

まとめての返信になってしまいすみません!
電話してみたところ小児用の坐薬使用大丈夫との事だったのでとりあえずさしました。明日病院に一応行こうと思います、ありがとうございました!