※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
子育て・グッズ

3人の子供を育てる中でしんどさを感じています。産後鬱気味で漢方を飲んでおり、メンタルの波があります。夏休みが終わり、子供が成長すれば少し楽になるか考えています。両親のサポートが離れているため、頼れない状況です。

6歳(1年生)、3歳(年少)、1歳4ヶ月の3人、育てています。
夏休みで、3人とも、家にいます。
同じぐらいのお子さん育てる方いますか?
けっこうしんどいです(;´Д`)
3人目産まれて、産後鬱気味で、漢方もらってます。
気持ちに波があり、落ち込む時やイライラする時があります。
比べちゃうんよなー。メンタル強いママ、ほんとすごいなと思う。夏休みが終われば、、一番下が2歳になれば、少しはましになるかなと考えたり、、(;´Д`)
けど、いまがしんどい、、(;´Д`)
両親は少し離れているから、なかなか頼れません。大型連休ぐらいはかえります。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

9歳(4年生)
4歳(年少)
1歳半がいますが
幸い、幼稚園のサマースクールというものがあるので
高いですが🤣預けてます。
土日は苦痛しかないです😭💦
両親は仕事してるし
旦那も仕事が忙しいので
ほぼワンオペです😂💦

家では基本放置です🤣
もう全員に構ってたら
持ちません🤣🤣

• 林檎

林檎

幼稚園のサマースクールいいですね!うちも、あるんですが、真ん中は、夏休み楽しみにしていたから、家でみることにしてます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    1番下を月に8回ほど一時保育してますが、あきが少なく、午前中のみです(;´Д`)

• 8月9日
あいあい

うちと全く一緒です。
6才女(1年生)、4才男(年少)、1才4ヶ月男がいます。うちは、私がパートに出ているので学童と保育園に行ってます。同じように土日は本当に嫌です。仕事してるほうが楽です(笑)
お盆休みは実家に帰ってゆっくりします😆😆

• 林檎

林檎

やっぱり、仕事してる方が楽ですかね(;´Д`)けっこうまわりに言われます!けど、仕事してたら、料理作ったり、掃除したり、保育園帰宅してからが、バタバタかな?とか思ったり(;´Д`)悩みます!

• 8月9日
8(人•ᴗ•♡)6・1

もうすぐ6歳(年長)、4歳(年少)、1歳半の3姉妹を育てています。
夏休み大変ですよねー(´,,•ω•,,`)
毎日お疲れさまです!
頑張り過ぎずに適度に手を抜いてゆるーくやってます。

車も乗れないので、この暑い中3人連れて出かけられません。
この夏休みはお友達のお家に行ったり、来たもらったり。

家では毎日プールで水遊びしてます。
上2人は昼寝しないので、DVD見せて私は下の子と一緒に昼寝しましたよ(●´ω`●)
朝5時半起きだったので身体が持ちませんでした。

買い物も大変ですよね!!
ネットスーパーで頼んだり、昨日は子供を寝かしつけた後(主人が帰ってきてから)、夜一人で買出しに行きました!笑

とりあえず早く夏休み終われーと思いながら毎日バタバタ過ごしています。

• 林檎

林檎

うちは、車はあるんですが、けっこう日本一の暑さになる地域で、もう外出辛いです(;´Д`)
    けど1番上の歯医者いったりしてます(;´Д`)うちも、プールしてますよ!買い物は、土日にまとめ買いしてます(;´Д`)

• 8月9日
ゆうみぃ

毎日お疲れさまです!

6歳(年長)
3歳(年少)
11ヶ月がいます。
上の子たちは幼稚園に通っていますが、夏休み中は預けることが出来ず、3人とも家に居ます。
両親は比較的近いのでたまに来てくれますが、
旦那は帰りが遅いのでほぼワンオペです🤣
夏休み始まってからはイライラすることばかりで、最近なんて早く幼稚園に行って!と毎日叫んでます💦
先週は順番に手足口病になって地獄でした。健康って大事だと身をもって感じました。
上の子たちは朝5時過ぎから騒いでイライラから始まりますが、朝のうちにご飯の準備をできるまでやって、日中はテレビ見せて放置です🤣
末っ子が昼寝したら、私もウトウトしちゃってます。
夏休み終わったらきっと平穏な日々が待ってると思うので、無理せず頑張りましょうね。

• 林檎

林檎

私も、旦那が帰る頃には3人とも寝かしつけ終わっているから、体力もたず( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)夏休みだけは、朝は旦那に丸投げして寝ることにしました(笑)ラジオ体操連れていって朝ごはん食べさせてもらい、旦那が仕事行く前に私起きます(笑)
    そうでもしないと、辛くて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

今日から、主人が9連休だから、少し落ち着きます!
    お互いがんばりましょう❤︎.*

• 8月10日