今までなんじっかいも見せてと聞きましたが旦那が児童手当を2年間1度も…
今までなんじっかいも見せてと聞きましたが旦那が児童手当を2年間1度も見せてくれたことがありません。ちゃんと貯金してるし私が見た感じではお金使いは荒くないので信じてましたが、旦那の携帯を遊び心でこっそり見て、児童手当や、出産祝い、お年玉すべてギャンブルにつかってることがわかりました。そして、お義母さんにも児童手当つかったよめにバレたら修羅場になるから貸してくれとメールしてありました。そしたらお義母さんは何も言わず30万程かしてました。それをみつけたのはこないだの話で、旦那にまた児童手当の入ってるカード貸してって聞くと、次はお義母さんにあずけてると言い出しました。嘘だろうなと薄々おもってました。そして今日旦那の車をかりたんですが、そこで児童手当のはいってる銀行カードをみつけてしまい確認したところ残高100円でした。前に市役所に行きましたが旦那名義しか無理との事でした。どうすればよいのでしょうか??貯金の口座も見ましたが全部ないようです。給料とは別で1ヶ月に20万もつかってる月もありました。旦那に言ってもカードがないと言われるだけです。。
- ママリ
コメント

エイヤ
貯金してる、お金使い荒くない、ってどこの誰の話ですか?😂
完全に無計画で無責任だと思いました。
離婚は考えてないなら旦那さんと義両親をなんとかするしかないですね。

R☆A mama
手当関係は所得の多い方が
貰えるという決まりなので、
単純にあいさんが旦那より稼ぐか離婚ですかね😢🤔
1番は話し合いで上手く行けば良いんですが無理そうですか?
-
ママリ
聞いても聞いても今はない、お義母さんが持ってるの一点張りです。そしてお義母さんに連絡しましたが連絡帰ってきません。
うそってばればれですが、お義母さんは今携帯が壊れてるみたいです。壊れてるのに旦那とはめーるしてます、、
モラハラもひどいですし今は離婚しか考えてません、、- 8月8日

そうちゃんママ
ちゃんと貯金してる?というのは貯金してる口座はちゃんとあって金額も確認してるということですか?
貯金はしてるけど、児童手当は全部使った、ということでしょうか?
-
そうちゃんママ
ちなみに、ギャンブルする人って、やめられないらしいですね。
子供のお金に手を出すって、ちょっと引いちゃいます。私なら離婚考えます。- 8月8日
-
ママリ
口だけでみせてもらえたことはありません。私は旦那を信じていました。ほんと簡単に信じるもんじゃないですね。
貯金もつかってたことも今日発覚しました。
ちなみに日頃のお金の管理はすべて旦那です!- 8月8日

りょう
正直に、児童手当も出産祝いもお年玉も使ってること全部知っています。夫婦なのでそれを返せとは言いませんがこれからはお金の管理は全て私がさせてもらいます。義母にお金を借りていることも知っているのでそれは家庭のお金ではなくあなたのお金で返してください。と言って話し合うべきだと思います💧
話し合わないままカードを渡せ、お金を出せと言っても旦那さんはバレてないと思ってるわけですからこれから先も今と変わらずのらりくらり適当な言い訳をされるだけだと思います💦
-
ママリ
義理母も義理母で、児童手当に戻したいから貸してと言って借りているのにそれもギャンブルに使われてると思うと、心が痛みます。自分の母も騙すなんてほんと親不孝者です。
- 8月8日
-
りょう
旦那として、父親としてってより人として論外ですよね😅
私なら、ですが今までの児童手当や信じていた分のお金は少し高くついた勉強代だと考えて子どもとの幸せな生活を夢見てさっさと離婚資金貯めてサクッと離婚します。今までのお金は悔しいですけどね、、
これからもむしり取られるくらいなら離婚して児童手当はもちろん母子手当等をもらいながら子どもと楽しく暮らしたいです😊- 8月8日

あかね
すいませんがあいさんの旦那さんは父親というより人として信じられません😓
それのどこがお金使いは荒くないのでしょうか。
-
ママリ
ちがいます、お金遣いは荒くない人だと思ってました。
結局ギャンブルやお金を使い込んでる時は、仕事と言ってほんとは休みのときだったり、夜中私が寝てる時にだったりみたいです。
私といる時は服も買ってるところもみたことないし、外食たまにですか誘う時も私です。趣味もとくにないみたいでほんとに私の前ではなにも買わないので金遣い荒くないんだと思ってました。- 8月8日

YuU·͜·ೢ ⋆*
2年間もですか??
しかも残高100円って...
児童手当は自分のお金って
勘違いしてる時点で
ありえないし義母に30万
借りて、どうやって返すのか
何も考えてないの
でしょうか...
・お金の管理が悪すぎる
・子供の為にも児童手当
貯金しておきたい
・義母にも借りた30万円
返さないといけない
とお金貯めたいから
カードと通帳渡してくれと
もう一度頼んでみては
どうでしょうか😭?
それでも「無理!」と言うなら
私なら離婚届突きつけます。
児童手当 出産祝い お年玉
って全額合わせて何十万
きっとありましたよね?
それを使い切るって今後も
絶対あると思います...。
-
ママリ
そうですよね、下の子もいるので子供のお金総額100万以上使い込んでますね。
ほんとありえないです、今までにほかの件でもお互いの親を呼んで話し合い3度もしていてその矢先のこれなのでもうなにも治らないと思います。離婚一直線です。ただ離婚するまでの間児童手当をどう守るか考えています…- 8月8日

3児のママ
離婚届出せば受け取りはあいさんになりますよ!
母子手当も入るようになるし離婚考えてるなら早めがいいと思います(´・ ・`)離婚までの間の児童手当使い込まれてまた喧嘩になるだけだと思います😂
実家には帰れないですか?
ママリ
離婚考えてます。ただ、今離婚後の資金をあつめてる途中です!
私が夜中寝てる間にとか休みを仕事だと言ってお金をつかってたみたいです。
信じてただけにショックです。ここまでお金遣い荒い男とは一緒にいれません。。それに性的モラハラもきついので離婚しか考えておりませんが、なんとかして児童手当全額返してもらわないと気がすみません。。とりあえず次から振り込まれる児童手当を守らないと、、😭